使用marquee如何实现多行文字滚动!!!

Issac25Name 2010-11-19 11:00:42
请高手指点一下:
假如有100条信息,我想每次滚动10出来,如何实现?
当然不间断的循环输出更好!请高手帮帮忙!给下实例代码!!100分奉上
...全文
385 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Issac25Name 2010-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 li309000011 的回复:]
用JS吧 marquee滚过去之后会有一片空白。。。
[/Quote]

请问9楼的:我已经下载下了那些js,但是怎么用啊?太笨了...请您再指教一下
li309000011 2010-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用JS吧 marquee滚过去之后会有一片空白。。。
子夜__ 2010-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
<MARQUEE   direction=up   height=110   onmouseout=start();   onmouseover=stop();   
scrollAmount=1 scrollDelay=0 width=300
scrollleft= "0 "
scrolltop= "0 "> <table> <tr> <td>  文字1111 </td> <tr> <td> 文字222 </td> </tr> </table> </marquee>
ycproc 2010-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
JS实现
若-相惜 2010-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
lz 用marquee是有缝隙的 用js可以实现无缝隙的

这里有几个 看看能用不http://www.lanrentuku.com/js/scroll.html
zhang_13245768 2010-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
一个小例子

<marquee id="reminder" runat="server" behavior="scroll" direction="left" style="width: 90%;
height: 20px;" scrollamount="2" scrolldelay="60" onmouseover='this.stop() ' onmouseout='this.start() '></marquee>


string span = "<span style='color:red'>";
DataTable dt = new DataTable();
dt = .....取得你要显示的
if (dt.Rows.Count > 0)
{
for (int i = 0; i < dt.Rows.Count; i++)
{
span += (i + 1) + "." + dt.Rows[i]["manualno"].ToString() + " " + dt.Rows[i]["customername"].ToString() + " ";
}
span += "</span>";
reminder.InnerHtml = span;
}
else
{
reminder.InnerHtml = "";
}
flyerwing 2010-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
那个7应该是楼主的段落样式问题吧,与MARQUE无管
john3747cn 2010-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
要滚动效果 那要用js来实现,网上好像有这种类似的东西 可以去搜索下,思路应该不难就看效果怎样了
Issac25Name 2010-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我先自己顶一下!希望路过的高手帮帮忙!谢谢啦!!!
Issac25Name 2010-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢大家的帮忙,问题解决了!!!!
大家都有分!!!呵呵。。。

62,050

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧