急!!!一个笔试问题 在线等有答案就结贴

yujiayou 2010-11-19 11:01:50
4,排序A(a1,a2,a3),B(b1,b2),C(c1,c2任意取一个元素组成一个字符串如:a1c1b1|a1b1c2|a1b2c1|a1b2c2|a2b1c1a2b1c2|a2b2c1|a2b2c2|a3b1c1|a3b1c2|a3b2c1|a3b2c2
设计一个通用函数实现
提示:随机函数,数组与元素不定的情况下


这个问题怎么实现
...全文
176 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ASPNETCHENGXU 2010-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复


string[] a = { "a1,a2,a3" }; string[] b = { "b1", "b2", "b3" }; List <string[]> TestList = new List <string[]>(); public void GetCount(IList <string[]> Lt) { TestList.Add(a); TestList.Add(b); Random r = new Random(); string Str = string.Empty; for (int i = 0; i < TestList.Count; i++) { string[] S = TestList[i] as string[]; int X = r.Next(S.ToList <string>().Count); Str += S[X].ToString(); }
Arthur080319 2010-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 foren_whb 的回复:]
算法不难,
把二元数组看成是阵列,
随机取每行任意列一个值
[/Quote]

二维数组 看成矩阵来取值吧
网上搜一下 很多的
子夜__ 2010-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
没环境 语法不对自己改正一下哦。
 string[] a = { "a1,a2,a3" };
string[] b = { "b1", "b2", "b3" };
List<string[]> TestList = new List<string[]>();
public void GetCount(IList<string[]> Lt)
{
TestList.Add(a);
TestList.Add(b);

Random r = new Random();

string Str = string.Empty;
for (int i = 0; i < TestList.Count; i++)
{
string[] S = TestList[i] as string[];
int X = r.Next(S.ToList<string>().Count);
Str += S[X].ToString();
}

//可以自己组成一个通用的哦
//if (Lt.Count > 2)
//{
// for (int i = 0; i < Lt.Count; i++)
// {
// }
//}
}

yan267 2010-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
最通俗的办法就是3层For循环

yujiayou 2010-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
给个实例行不 有注释的
zjing_19838 2010-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
三个数组,随机配对
丰云 2010-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
算法不难,
把二元数组看成是阵列,
随机取每行任意列一个值
广交天下好友 2010-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复

protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
List<string[]> list = new List<string[]>();
GetCount(list);
}

public void GetCount(List<string[]> list)
{
string[] a = { "a1,a2,a3" };
string[] b = { "b1,b2" };
string[] c = { "c1,c2" };

Random random = new Random();
list = new List<string[]>();

list.Add(a);
list.Add(b);
list.Add(c);

string str = string.Empty;

for (int i = 0; i < list.Count; i++)
{
string[] S = list[i] as string[];
int X = random.Next(S.ToList<string>().Count);
str += S[X].ToString();
}
Response.Write(str);
}
yimengqi55 2010-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不结贴的么有小JJ
hookyzlr 2010-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个算不上随机组合,而是计算三个数组所有排列组合的结果。。
数组个数不确定,感觉没楼上说的那么容易呀。。
jiewei915 2010-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
蹭点分~~~
yzf86211861 2010-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
混点分
blbl80 2010-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主快结贴

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧