VB与Web方面的问题具体请看内容,急!

saku_raki 2010-11-19 11:07:28
开发环境:windowsXP
开发工具:VB6.0
系统描述:CS结构系统纯VB开发,在系统的首页菜单项以按钮的形式展示,有4-5个按钮,每点击不同按钮加载不同的页面,现有 一个按钮点击后,加载的页面上放置了WebBrowser控件,并做了几个静态的HTM页面以便于展示

问题:
1、现在新增一个按钮想继续套用这个带有WebBrowser控件的页面,但是不想加载原有界面上的内容,想展示一个新的HTM页面,如何在加载时捕获这个按钮的点击事件?
换种说法:在这个带有WebBrowser控件的页面load()时判断按钮点击了没有?


2、重点问题:
现在想通过这个CS结构的软件系统连接到一台远程的服务器上,在这台远程的服务器上部署WEB服务器实现在CS系统中能嵌入动态网页的效果,以便于展示,由于本人没做过web方面的开发对web服务器方面不太了解
因此想在如下个方面请教各位大虾:
1、如何架设web服务器,并不要做很大的网站只是一个公司的内部网站能更新一些公司的信息即可,希望提供方法或思路
2、是不是我VB程序中指定了路径后,只要在web服务器上对应的路径下放置相关的页面即可?
3、如何同步数据,做到服务器更新了下面打开CS系统时就能看到更新的内容?
...全文
72 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
saku_raki 2010-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
好的 chinaboyzyq说的方法已经领悟了 就是lyserver说的我还要再看看先结贴
chinaboyzyq 2010-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
建立了web服务器后连接方式要改成http://之类的,这个怎么写?

http://服务器名或服务器IP/index.htm
saku_raki 2010-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢两位指点,我想再说的清楚一点:
二位分别解释了2个问题,第一个问题就是说 一开始我VB程序跑起来界面初始化时加载一个HTML静态页面这个页面上有VB写的上翻 下翻之类的toolbar按钮程序,现在我想新增一个按钮,点击后也能用这个上翻和下翻而不重新new一个页面了



chinaboyzyq:你说的就是我现在要实现的却是贴近bs了 准确的说是二者结合用,却是要加一个web站点,我想请教大家的是 如何通过VB远程连接到这个站点上,就是这个路径怎么写,比如相对路径?程序里现在是拼接起来的
Private Sub Form_Load()
strURL = Command$()
If Trim$(strURL) = "" Then strURL = App.Path & "\HTML\H-1.htm"
strURL = "file:///" & strURL
。。。
End Sub
建立了web服务器后连接方式要改成http://之类的,这个怎么写?
chinaboyzyq 2010-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
1)用一全局布尔变量加载前来做判断。
2)
1、IIS
2、给webbrowse控件指定网址
3、webbrowse显示的内容与服务器更新一致。

话说回来了这已经快不是的C/S结构,快成B/S结构了。
lyserver 2010-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
看不懂。
如果是想实现VB与WebBrowser中HTML页面的事件交互,可以把HTML页面中有关元素的事件指向VB中类的默认方法,也可以继承IDocHostUIHandler接口,通过HTML中的windows.external对象实现交互。
saku_raki 2010-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
没人回帖吗?懂web的人帮忙看看吧

1,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 网络编程
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧