这个问题肯定有人知道,那么知道的就来接分吧。

ecjtu5208 2010-11-19 11:11:53
话说,如何知道一个文件夹已经拷贝完成。
例如:c\x文件夹中COPY进来一个文件,我想知道它目前的状态,拷贝中或者是拷贝已经完成。
...全文
172 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ecjtu52081 2010-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
天涯倦客 2010-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
应该用 hook..
海天候 2010-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
判断文件是否被占用
shareExclusive
ecjtu5208 2010-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼误会我了,我是在监视某个文件夹,拷贝的动作不是我用程序做的,所以那个代码不适合我。
ecjtu5208 2010-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
那个啥,给点提示:FileAttributes offline
ecjtu5208 2010-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
LS,我想知道文件是在拷贝中还是拷贝完成,是判断状态的代码,不是你这个。
oloveuxyz 2010-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
调用windows的复制文件对话框
function CopyFileDir(sDirName: String;
sToDirName: String): Boolean;
var
fo: TSHFILEOPSTRUCT;
begin
FillChar(fo, SizeOf(fo), 0);
with fo do
begin
Wnd := 0;
wFunc := FO_COPY;
pFrom := PChar(sDirName + #0);
pTo := PChar(sToDirName + #0);
fFlags := FOF_NOCONFIRMATION + FOF_NOCONFIRMMKDIR;
end;
Result := (SHFileOperation(fo) = 0);
end;

http://ask.xuedelphi.com/Html/20104/20104161223937311.html
ecjtu5208 2010-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
先自己顶一下,回答的时候贴点代码啊。呵呵。
gyk120 2010-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
就用一个线程同步的事情吧……
lw19860412 2010-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么弄的,求教
ecjtu5208 2010-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
算了,我成了。
ecjtu5208 2010-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 mdejtod 的回复:]
createfile 函数可以判断当前文件是否正在使用中。..
[/Quote]
恩,深入讲一点。
mdejtod 2010-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
createfile 函数可以判断当前文件是否正在使用中。..
ecjtu5208 2010-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
就这样沉了?

1,183

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi Windows SDK/API
社区管理员
  • Windows SDK/API社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧