CString转换为const WCHAR * 先谢过。。。。

lanpeng5655364 2010-11-19 11:12:02
这是GDI+中的Image函数的命名

Image myImage2(L"D:\\2.jpg");

这样是成功的。

但是我想用一个变量来表示"D:\\2.jpg",比如CString 的 Pic,就会提示无法从CString 转化为const WCHAR *,我试了几种方式转换都没有成功,有人了解怎么转换吗?
...全文
532 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Eleven 2010-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复 4
#include <atlbase.h>

CString strText(_T("Hello,World!"));
USES_CONVERSION;

WCHAR* pBuf = T2W(strText.GetBuffer(strText.GetLength()));
AfxMessageBox(pBuf);
strText.ReleaseBuffer(strText.GetLength());
lvchun012 2010-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 visualeleven 的回复:]

#include <atlbase.h>

USES_CONVERSION;
WCHAR* pBuf = T2W((LPCTSTR)..);
[/Quote]

他的方法也是可行的,好久没有用VC了,记得之前我也写过一个转换函数
lvchun012 2010-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
CString strName="D:\\2.jpg";
Image myImage2(strName.Getbuffer(0));
conan_messi 2010-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我也碰到这个问题,我同事说强制转换,不知道行不行
lanpeng5655364 2010-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能详细点啊。。。。。
forwin 2010-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
GetBuffer()
Eleven 2010-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <atlbase.h>

USES_CONVERSION;
WCHAR* pBuf = T2W((LPCTSTR)..);
job82824 2010-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
LPCTSTR lpszJPGName;

或者

TCHAR name[50];
CString str;
wcscpy(name,str);
Allen_zhang 2010-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这说明你的工程是ansi的
需要先将CString的值转成unicode的才行
用这个MultiByteToWideChar这个函数。具体使用查一下msdn
定义一个WCHAR的数组,转换过来后再传进去就ok了
xiaohuh421 2010-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
MultiByteToWideChar 是多字节到UNICODE,就可以把char类型变成wchar类型了
当然也有反过来的函数WideCharToMultiByte
Simao 2010-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
...................
yuanmoren 2010-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 visualeleven 的回复:]

#include <atlbase.h>

USES_CONVERSION;
WCHAR* pBuf = T2W((LPCTSTR)..);
[/Quote]
就是这个
bingxuebage 2010-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
CString str = "aklsdjf ";
TCHAR* tch = (LPTSTR)(LPCTSTR)str;

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧