关于时间统计的问题

flfq 2010-11-19 11:21:02
要做一个设备运行时间统计的程序,其中要统计设备正常运行时间、待料时间、维修时间,可以按周或月进行统计,现在一直没想好数据库的结构,方便进行数据统计,哪位高手指点一下。
...全文
69 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lxq19851204 2010-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
先把你现在要的数据添加进去,然后添加1、2个备用字段。
咸清 2010-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
还是拿PB画一下子就清楚了~~
choovy123 2010-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我帮你一下吧
acess
日期
select * from ta where fsrq between # " & Format(DTPicker1.Value, "yyyy-M-dd") & " # and #" & Format(DTPicker2.Value, "yyyy-M-dd") & "# "
时间段
select * from ta where djsj between # " & Format(DTPicker6.Value, "yyyy-M-dd") & " " & Format(DTPicker5.Value, "hh:mm:ss") & "# AND #" & Format(DTPicker8.Value, "yyyy-M-dd") & " " & Format(DTPicker7.Value, "hh:mm:ss") & "#"

mssql:
日期如上
时间段:
select * from ta where
djzrq between '" & Format(DTPicker1.Value, "yyyy-mm-dd") & " " & Format(DTPicker2.Value, "hh:mm:ss") & "' AND '" & Format(DTPicker3.Value, "yyyy-mm-dd") & " " & Format(DTPicker4.Value, "hh:mm:ss") & "'
luofenghen 2010-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
该怎么写还怎么写 主要是查询语句看你怎么写的
蓝海 2010-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
简单说一下:

1、至少分3个表,且在这儿只说一下这3个表吧:A、设备表;B、运行记录表;C、运行汇总表;

2、表结构:A、设备ID,设备名称、当前实时状态;
B、本表ID,日期,设备ID,状态,状态开始时间,状态结束时间,状态保持时长,操作员ID,操作时间;
C、本表ID,日期,设备ID,正常运行时长,待料时长,维修时长;

3、每日增加一个业务处理过程,即如“日终处理”或“操作员交接班”,你需要在这一过程处理时,对B表进行汇总,并将结果放入C表(当然这一过程操作员根本看不见);
4、如果不可以像3那样增加业务处理,那么只能在设备状态发生改变时就对 C 表进行操作了;
5、也可以不要 C 表,但是还是有 C 表后期统计比较方便!

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧