有实现过Android下蓝牙SPP Profile的吗?

Alvin665 2010-11-19 12:01:20
如题?有相关的资料或是代码参考吗?
...全文
1198 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lzx_0728 2011-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
createRfcommSocketToServiceRecord(UUID uuid)创建的时候根据不同的uuid创建不同服务,比如你要创建spp连接,那么spp的uuid是:SerialPortServiceClass_UUID = UUID.fromString("00001101-0000-1000-8000-00805F9B34FB");
qminglin 2011-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 auirh 的回复:]

createRfcommSocketToServiceRecord(UUID uuid) ,貌似这个可以发起一个RFcomm的样子,开发文档说这个其实就是spp。。。
超级纠结。。。
[/Quote]

这个就是spp啊。
auirh 2010-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
createRfcommSocketToServiceRecord(UUID uuid) ,貌似这个可以发起一个RFcomm的样子,开发文档说这个其实就是spp。。。
超级纠结。。。
微笑明明 2010-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
自己写啊 cope代码有意思么?
auirh 2010-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
SPP 是说串口协议,看过ls的demo,没有用串口的呢,只是用了普通的基于android提供的API,SPP不是native的服务,搞得很纠结啊,完全没法通过spp来连接。。。虽然有人的确,但是代码没找到。
f8376904110 2010-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
做过蓝牙传输,但不太明白什么叫SPP profile
我只做了一个蓝牙间的发送数据。固定接收的!如果想了解一些我可以给你一个demo做参考,好像我也发过这样一个demo的在资源里@!
NuMaker Uni概述: 新唐NuMaker Uni是特别为创客设计之物联网开发板,为增加最终产品工业设计弹性,Uni面积仅为3.5cm*3.5cm,特别适合穿戴式产品应用;Uni整合802.11 b/g/n WiFi模块、蓝牙模块,并内建四大功能模块,包含陀螺仪、温湿度感测组件、IR传送接收与RGB LED指示灯,多功能模块让创客开箱后即可使用,不须自行撰写模块驱动程序;Uni 并预留20只多功能脚位,设计弹性超乎想象。考虑物联网产品对低功耗的设计,Uni采用极省电架构设计,在省电模式下工作电流低于1微安,亦即使用3.7V锂电池供电时,待机时间长达30万小时。 ICE 板: Nu-Link Mini 开发者可运用Nu-Link ICE 连接器,透过SWD接口以ICP工具将程序代码刻录于单片机。NuMaker Uni亦支持第三方开发软件工具,如:Keil RVMDK、IAR EWARM等。 主控板:NuMaker Uni 采用新唐 Cortex:registered:-M0 NANO100NE3BN 单片机为核心,主频率达42 MHz,支持3.7V 锂电池或5V电源输入以及ADC、PWM、I²C、SPI、UART等接口,并包含红绿蓝三色LED、红外线发射器及接收器、三轴加速度计/三轴陀螺仪、HTU21D 温湿度传感器、802.11 b/g/n WiFi模块、蓝牙模块等。 实物展示: 产品特性:32位Cortex:registered:-M0 NANO100NE3BN单片机核心 工作频率最高可达 42 MHz 内建128 KB 闪存及16 KB 静态内存 在省电模式下工作电流低于 1微安 内建传感器 红外线发射器 红外线接收器 三轴加速器及三轴陀螺仪 (MPU6500) 温湿度传感器 (HTU21D) 丰富外设 红/绿/蓝 发光二极管 Extension pins provide UART, SPI, I2C, PWM, and ADC interfaces 支持无线通信 802.11b/g/n Wi-Fi 模块 (ESP-03)- 支援 TCP、UDP Server & Client - 支持 AP、Station 模式 - 支持 AT 命令集 蓝牙3.0 双模模块 (BB2710-29) - 支援 SPP 及 GATT profile - 支持 UART AT 命令集 NuMaker Uni原理图+PCB截图,用PADS9.5打开:

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧