开发音乐播放器用什么实现好

半斗 2010-11-19 02:09:09
我想用mfc做一个音乐播放器,可以播放网络歌曲,还有同步歌词功能,用什么编写好。
ActiveMovie?MCI?DirectX SDK?还是别的什么,酷狗那些都是用什么做的啊?
...全文
300 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tufaqing 2010-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
做一个东西哪有那么容易啊,你起码要懂一些原理和结构啊,什么东西都不是万能的,如果出了一点问题,你都不知道怎么查。
使用directshow比较简单,但是插件模式来的,不同系统可能不一样,什么东西能解什么东西不能解还不一样,除非自己用开源解码器自己解码,什么都自己实现。
安乐风流 2010-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
对话框上用Window media player 控件可以实现
dingshaofengbinbin 2010-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我只做过mci,感觉不是很好!!
nodiebirdcomeback 2010-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
无所谓,如果你有能力做编码解码器的话,怎么搞都行。
最快的是DirectShow框架了,现在很多解码器都是基DirectShow框架做出来的。
wgm001 2010-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用开源库 mpg123, 结合direct sound或waveXXXX类api实现播放...
千千静听就是基于mpg123实现的.
半斗 2010-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
direct sdk开发要多久啊,是不是很复杂啊
  • 打赏
  • 举报
回复
opencv你也查查
m_tornado 2010-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
种类很多啊,只用过mci做着玩过~
element_cn 2010-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
DirectX SDK
芊芊静听就是这个做的
sunlin7 2010-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
使用开源的mplayer
visualassist4680 2010-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
direct sound
tufaqing 2010-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
酷狗是自己写的解码过程,也就解码那么几种音频格式,当然解码器都是用开源的了,播放解码过程是自己写的,这个要一定的音视频基础。
要快速开发可用directshow,插件在网上下,但这个和系统相关,任何程序都可以改变。
wyx100 2010-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
DirectX SDK
libinfei8848 2010-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
DirectX SDK

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧