这个是什么原因哈?

pshlcysz 2010-11-19 02:10:47
下面这个程序为什么总是显示找不到符号compile?望哪位大侠给指点一下。
import java.util.regex.*;
public class StringState {
public static void main(String args[]){
String s="解决DCOM的问题主要是解决程序配置和部署问题。"
+ "由于DCOM涉及到多台计算机上运行的程序,"
+ "所以潜在的问题比在单机上使用COM时要打。"
+ "其它可能需要解决的问题包括程序和网络协议之间的安全机制。"
+ "因为在默认情况下COM安全是打开的,所以只要试图访问COM对象的COM"
+ "程序或客户程序启动COM对象,就会开始进行安全检查。";
Pattern p=new Pattern.compile("DCOM");
Matcher m=p.matcher(s);
int count=0;
System.out.println(s);
while(m.find()){
count++;
System.out.println(m.group());
}
System.out.println("The number is :"+count);
System.out.println("After replace DCOM with java");
s=m.replaceAll("java");
System.out.println(s);
}

}
...全文
51 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
郭梧悠 2010-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
注意观察API
pshlcysz 2010-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我明白了。是忘记了静态方法是不需要new的。呵呵 谢谢你们哈!
whut_lcy 2010-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复

1L正解。
补充一点:
还可以这样改:
Pattern p= new Pattern().compile("DCOM");

加一对括号就可以了。

如果LZ还不理解静态方法的使用,就暂时用这种办法做吧。一样不会错
sunyiz 2010-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Pattern p=new Pattern.compile("DCOM");
去掉new
Pattern p= Pattern.compile("DCOM");
这是个静态方法 不需要new

50,523

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧