选择下拉框查询数据库中的数据是怎么实现的?

bailixia520 2010-11-19 02:37:19
我看了有的PHP网站,比如选择产品下拉框,选定后就会查询出来对应的规格和价格。
是用什么实现的?
...全文
371 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bailixia520 2010-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 jzh2004 的回复:]
HTML code

<script>
function func()
{
document.form1.submit();
}

</script>
<form id="form1" name="form1" action="" method="post">
<label>产品
<select n……
[/Quote]
原来javascript这么管用。
得好好学习这方面的内容了
沪php攻城师 2010-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复

<script>
function func()
{
document.form1.submit();
}

</script>
<form id="form1" name="form1" action="" method="post">
<label>产品
<select name="product" id="product" onchange="func();">
<option value="1">产品1</option>
<option value="2">产品2</option>
</select>
</label>
</form>


你到表单action提交到的页面可以取到$_POST['product']的值作为查询条件
bailixia520 2010-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 hero0524 的回复:]

先查询数据返回到模板里,然后在模板里循环一下数组就可以了。
[/Quote]

我想是选择的时候再去查询,因为产品肯定不只一个,先查询是查询所有产品?然后下拉选择怎么去取数据呢?
bailixia520 2010-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 jzh2004 的回复:]

不是,提交表单就是一般的submit方法
[/Quote]
能给个实例吗?
张小莱 2010-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
先查询数据返回到模板里,然后在模板里循环一下数组就可以了。
沪php攻城师 2010-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不是,提交表单就是一般的submit方法
bailixia520 2010-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 jzh2004 的回复:]

下拉框增加onchange事件,调用表单提交函数提交表单,查询关键字就是你下拉框的产品名称和ID
[/Quote]
你说的这个也是用AJAX?
bailixia520 2010-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 cunningboy 的回复:]

JavaScript处理下拉框选择事件
Ajax提交页面请求给PHP程序
PHP程序执行数据库查询,并把数据返回给页面
JavaScript处理返回够的数据,并显示在页面上
[/Quote]
ajax还没有看。
是不是除了ajax其它办法就不行了?
沪php攻城师 2010-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
下拉框增加onchange事件,调用表单提交函数提交表单,查询关键字就是你下拉框的产品名称和ID
CunningBoy 2010-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
JavaScript处理下拉框选择事件
Ajax提交页面请求给PHP程序
PHP程序执行数据库查询,并把数据返回给页面
JavaScript处理返回够的数据,并显示在页面上

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧