MFC 做好看 精致的界面

swlilike 2010-11-19 03:18:57
delphi 做好看的界面这方面是高手

可是MFC怎么才能做的好看呢?

不想用贴图的方式。。
...全文
1758 42 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
42 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
奥雷连诺 2010-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 37 楼 kintar_chu 的回复:]
有时间多封装一些mfc的控件.到做项目的时候就直接用.时间长了就会好很多.我好像是这样做的..就是开始的时候比较麻烦...
[/Quote]
+1
cityboyloving 2010-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
xtreme Toolkit Pro
公司一直用的都是这个,不错的
kintar_chu 2010-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
有时间多封装一些mfc的控件.到做项目的时候就直接用.时间长了就会好很多.我好像是这样做的..就是开始的时候比较麻烦...
cpp2017 2010-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我们都用自己的界面库
ynwlgh 2010-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我们都在用Xtreme.
古都一猿 2010-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
现在有个关于BCG的问题想请教 方便加QQ吗?[Quote=引用 24 楼 wangfangjie 的回复:]

BCG我现在在用,BCG的特点是对MFC的扩充,最新的vs2010接受了BCG的建议,融入了部分BCG的东西,因为是对MFC的扩充,所以BCG仍然有MFC的缺点,笨重且复杂,最恶心的是BCG的文档很烂,如果你有兴趣,我可以抽时间写片BCG的使用教程。BCG对于MDI类软件开发很有帮助,支持Ribbon,支持Dockable Frame开发一个VS界面,几分钟时间。所以如果你是开发OA类软件,不妨……
[/Quote]
  • 打赏
  • 举报
回复
Skin++,BCG
Sou2012 2010-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
directui
chenjelly 2010-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
以前师兄师姐他们用BCGControl。不过,我还是喜欢用VC++本身的,然后在派生类中进行扩展。
贝隆 2010-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 skydoom 的回复:]
引用 2 楼 swlilike 的回复:
引用 1 楼 visualeleven 的回复:

用界面库,皮肤


推荐几个啊。

跟你推荐个吧,bodsoft的directui界面库,网址:http://www.bodsoft.com
[/Quote]
学习一个
shen_wei 2010-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
看自己的习惯了!!!!
psbeond 2010-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
接上,QQ界面很多方法可以实现。最最常规的是派生mfc控件,然后自绘、贴图。
psbeond 2010-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 24 楼 wangfangjie 的回复:]
BCG我现在在用,BCG的特点是对MFC的扩充,最新的vs2010接受了BCG的建议,融入了部分BCG的东西,因为是对MFC的扩充,所以BCG仍然有MFC的缺点,笨重且复杂,最恶心的是BCG的文档很烂,如果你有兴趣,我可以抽时间写片BCG的使用教程。BCG对于MDI类软件开发很有帮助,支持Ribbon,支持Dockable Frame开发一个VS界面,几分钟时间。所以如果你是开发OA类软件,不妨可……
[/Quote]
是xaml,另外,c#, 托管C++,VB.net等,都是支持wpf的。
qidaimengxing 2010-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
VS2008做的界面还行了。看看我做的 http://www.crsky.com/soft/18883.html
丑娃儿 2010-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
对于MFC自绘,我如果是自己学习,没有问题,如果是正式项目使用,不是很推荐,体力活,很累。
丑娃儿 2010-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
BCG我现在在用,BCG的特点是对MFC的扩充,最新的vs2010接受了BCG的建议,融入了部分BCG的东西,因为是对MFC的扩充,所以BCG仍然有MFC的缺点,笨重且复杂,最恶心的是BCG的文档很烂,如果你有兴趣,我可以抽时间写片BCG的使用教程。BCG对于MDI类软件开发很有帮助,支持Ribbon,支持Dockable Frame开发一个VS界面,几分钟时间。所以如果你是开发OA类软件,不妨可以使用。不过遇到问题只能去分析源码了。

BCG支持换肤和主题定制,VS2010也支持,原理一样,就是把所有绘制地方抽象成一个类出来叫做VisualManager。
你可以继承这个类实现主题和皮肤的定制。不过呢,不支持png,这是很悲剧的地方,所以要开发比较个性的话的界面就有点难度了。

如果你想开发QQ类似的界面,要么用现在的比较流行的WPF技术,可以参考迅雷7的界面,这估计在window7时代是大行其道的技术。不过在xp平台上需要帮点发现donet运行类库,该技术使用ZAML描述界面,c#控制逻辑,达到了界面和逻辑的分离,可以学习一下。

如果不用WPF剩下的就是DirectUI的技术了,QQ界面就是典型应用,msn也是。就是窗口空间自己绘制了。有点难度,不过有些库可以使用。又兴趣可以看看我的博客中一个例子:http://blog.csdn.net/wangfangjie/archive/2010/11/18/6019742.aspx

至于Skin++,我07年的时候用过,那是还有一些bug,比如对于无效区域的处理有bug,这种非侵入式的换肤库都有个致命的缺点,就是效率不高,因为一般都是钩子或者subclass的方法。没有太多的技术含量,只是体力活而已。

仅供参考,如果不对,请忽略。
Fleaves 2010-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然不知道,顶起
skydoom 2010-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
还是需要界面库的啊~
learning8899 2010-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用贴图,皮肤
psbeond 2010-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
delphi做界面做不过mfc吧?另外,好看的mfc,还得用贴图。
加载更多回复(16)

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧