接下来我该向什么方向发展

pythonzz 2010-11-19 04:11:55
最近很烦,不知道该怎么选择了,首先,我已经精通了PHP和VC/C++,尤其是PHP,对tp,zf,symfony等框架和pear,adodb,smarty等类库也运用的十分熟练了,对PHP的各种模式比如结合ext,flex,jquery等开发也已经很好的掌握了,并且有几个大型项目和门户,以及大量企业站,小型站的开发经验,现在快要毕业了,要找工作了,仅一门PHP貌似不够强悍,想学习另外一门语言,首先因为学校是教JAVA的,所以对JAVA还是比较了解一点,但毕竟学校教的是基础,所以也是懂一点,然后自己也自学了点Python和LINUX C/C++,现在想从
1.JAVA大系(java ee,java se,android等)方向;
2.直接继续走开源路线把python学精通,比如twisted,django,pygame等等,然后学精通linux c/c++以及linux内核,嵌入式方向,
再结合php走纯开源路线。
此两者选其一,
但是想不好怎么选择,因为
1.JAVA学的人太多,而且JAVA貌似比较简单,比VC++都简单很多,纯粹自己的感受,因为JAVA EE这块纯粹是花时间的,就是各种框架和类库的用用,就是几乎很少动脑筋,一般不用考虑硬件的,JVM全部封装好了的,像SS2H这样的整合,什么EJB,就是比ROR,SYMFONY这些多打点代码,复杂点,背的,用的多点,说明手册多看点,学习时间长点,我知道难度几乎跟C++无法比拟的,但是学习这个,一个个学太耗时间了,至少一年的,而且貌似JAVA程序员的工资是十分的低的,(纯属个人见解,别臭骂我啊)
2.我虽然喜欢而且十分想往嵌入式甚至机器人方向发展(LinuxC/C++),但毕竟要面对现实问题,怕研究个7,8年也没有任何成果,连自己都养不活了,不仅如此我也十分喜欢开源,当初选择PHP就是这个原因,现在想选择Python,然后再linuxC/C++,Linux内核,但是Python中文学习资源包括书籍都是讲基础语法,跟JAVA,PHP方面的项目实例,模块大全的书都没有的,而且我英语又差,怕无法深入,况且毕竟我们这里,甚至中国地区招聘python程序员的公司少的可怜,都是招聘JAVA或者.net的(这里我想说,.net,c#这种微软的东西是以后死也不去学的,莫名的会鄙视,我也不知因为什么)而且也不想离浙江太远的。
我该怎么选择,请各位大虾帮个忙,给个意见啊。先谢了。
...全文
294 33 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
33 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
在-云端 2010-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
“精通”php和vc++ ~~笑而不语!哥写了代码写了6年(c++,c,vb,php,lua,python)
看看山观观海 2010-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
看你的职业规划是神马,你将来想做成神马,是做技术还是坐管理、、
xinjian555 2010-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,你也太那个了吧。。。。。
qw150986416 2010-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
T_T楼主还没毕业就已经精通了,我要蛋定蛋定··。整了这么久的程序员我咋觉得我什么都是入门状态,差距自此产生
黑白灰 2010-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 helloyou0 的回复:]

你去面试的时候语气/用词可千万别和发帖子的时候一样......
[/Quote]
楼上说的不错
对楼主:
我只能说你还没有从学校出来,大家都懂。慢慢的如果你出来混你就会改变下了
fishandy 2010-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
厉害啊。。。
若非零落 2010-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经精通了PHP和VC/C++...
敢说出这句话,楼主还需发此贴?不知道是内涵还是幽默。。。
hover_online 2010-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
首先对语言像十八般兵器,你会的多不见得比会一样的厉害,那个都会点,各个都有破绽,来个高手一招制敌
就像你说的呢会写中小网站,这个层次能找个工作
如何写实一个级别
能实现是一个级别
产品化是个级别
商业化是个级别
出去的时候,那至少是需要产品化的一个层次上,而且还要和别人分工合作,客户的需求很多种,满足这些了,你在江湖上也算有一号了。算是精通吧。
当然学多东西不是坏处,另外在学校也很难接触真正的产品化,我个人比较推荐java,特别是java web开放的框架与php对比来看,也许对于web开发益处蛮多
tyt2009 2010-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
学习取经来了!
码无边 2010-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
牛逼……你都精通何必烦恼了。干脆去腾讯或者阿里巴巴得了,牛人,你知道frame框架怎么用吗?
张小莱 2010-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
开发经历10年以上的人一般说自己比较熟悉某个语言。
http://hi.baidu.com/hero0524/blog/item/c3208f18e3f6f16adbb4bd16.html 楼主不妨先看这个文章。如果你真是精通了的话,腾讯、阿里巴巴、淘宝、迅雷会主动找上门的
woshichiren 2010-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉lz有点吹nb了。“精通”php和vc++ 坦白的说lz我嫉妒你了
uiwgi 2010-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
“精通PHP开发”
就这一条就能让你找到一份非常好的工作。
xiaochun1027 2010-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
其实不管哪个语言,只是精了就可以了!!!
我用了四年JAVA,两年PHP,感觉越用越不精通了!
LZ能精通好几种开发语言应该够用的了!!!
tsq54007 2010-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主有点那啥了.....
李一升 2010-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
好牛呀,还没毕业呢好几门语言让你研究的都没有什么讲的了,惭愧惭愧
igaojie 2010-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你接触php 或者 VC++等语言多久了,竟然敢用 精通 二字??
LKK 2010-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我连'熟悉'都不敢说。
如果你真的有项目经验,那倒不怕找不到工作。简历上多点描述自己的项目里的工作。。
helloyou0 2010-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你去面试的时候语气/用词可千万别和发帖子的时候一样......
我是csd_ner 2010-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
厉害,能给讲解一下smarty怎么用吗?
加载更多回复(12)

20,359

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
“超文本预处理器”,是在服务器端执行的脚本语言,尤其适用于Web开发并可嵌入HTML中。PHP语法利用了C、Java和Perl,该语言的主要目标是允许web开发人员快速编写动态网页。
phpphpstorm 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 开源资源社区
  • phpstory
  • xuzuning
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧