请问一下 html css有没有使文字改变方向的方法啊 中文的版式

overmind 2010-11-19 04:33:08
我想做这样的东西 可以么?
谢谢了先!
...全文
876 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Super_Ninja 2011-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
writing-mode好像只是在IE下面有效吧!并不是兼容所有浏览器!
overmind 2011-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 yhtapmys 的回复:]

1. writing-mode(设置对象书写方向)

语法:writing-mode : lr-tb、tb-rl
参数:lr-tb:从左向右,从上往下  tb-rl:从上往下,从右向左
示例:div { writing-mode: tb-rl; }

2. text-align(设置对象中文本的对齐方式)

语法:text-align : left、right、center、……
[/Quote]可能是我的浏览器不对 应该用什么样的浏览器呢?
小小纳爱斯 2011-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
对的,这个只在IE浏览器下有用,兼容性不强。
Cool_xiaocao 2011-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 yhtapmys 的回复:]
1. writing-mode(设置对象书写方向)

  语法:writing-mode : lr-tb、tb-rl
  参数:lr-tb:从左向右,从上往下  tb-rl:从上往下,从右向左
  示例:div { writing-mode: tb-rl; }

  2. text-align(设置对象中文本的对齐方式)

  语法:text-align : left、righ……
[/Quote]

朋友,不错,顶个
这些我都没接触过,菜鸟一只
wangxirui11 2011-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
writing-mode : lr-tb | tb-rl

参数:

lr-tb : 左-右,上-下
tb-rl : 上-下,右-左

用这个属性可以的呢
yhx1991 2011-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
就比如哈啊:
用层的你会吗 会的话 先建一个层 在在这个层的左边见一个比这小的层 在里面写上你上面的那段文字
然后再<style type="text/css"></style>
里面加.text{writing-mode:tb-rl;}这样文字在网页放出来就是横着的了
然后 你在建的第二个层上添加时间轴 跟FLASH 差不多 就可以控制它的运动方向了
overmind 2011-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
还是想知道通用模式。。。谢谢!
mumubangditu 2010-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这个模式,可以兼容所有的浏览器吗?
overmind 2010-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
还是顶起。。。再求高手。
overmind 2010-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 yhtapmys 的回复:]
HTML code

< html >
   < head >
   < title >竖排文字 < /title >
   < style type="text/css" >
   < !--
   .tnt {Writing-mode:tb-rl;Text-align:left;font-size:9pt}
  -- >
   < /styl……
[/Quote]
谢谢您 在ie下面通过了 但是在chrome opera 下面却没有通过 这是为什么呢?
86y 2010-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼正解
学习了!!
lgc0532 2010-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
学习...
hzjdak 2010-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解。
yhtapmys 2010-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
1. writing-mode(设置对象书写方向)

  语法:writing-mode : lr-tb、tb-rl
  参数:lr-tb:从左向右,从上往下  tb-rl:从上往下,从右向左
  示例:div { writing-mode: tb-rl; }

  2. text-align(设置对象中文本的对齐方式)

  语法:text-align : left、right、center、justify
  参数:left:左对齐  right:右对齐  center:居中  justify:两端对齐
  示例:div { text-align : center; }
yhtapmys 2010-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复

< html >
  < head >
  < title >竖排文字< /title >
  < style type="text/css" >
  < !--
   .tnt {Writing-mode:tb-rl;Text-align:left;font-size:9pt}
  -- >
  < /style >
  < /head >
  < body >
  < div class="tnt" >
     确实,在表现文字的竖排在文字处理办公软件中非常容易就可以实现。由于这种效果在网页制作中并不多见,所以这个问题的讨论比较少。但是在制作具有中国古代特色的网站,如文字历史、书法、名胜古迹旅游等等网站时,如果用上竖排的文字,配以古色古香的背景及朴实陈旧的色彩,在视觉上会获得意想不到的效果。
  < /div >
  < /body >
  < /html >

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧