怎样防止asp+access网页出错的时候显示数据库路径?

woshihuzi 2010-11-20 04:07:39
今天在测试网站的过程中,把数据库文件用其他格式的文件代替,发现出错的网页居然显示出了数据库的路径,真的把我吓出一身冷汗来。

错误类型:
Microsoft JET Database Engine (0x80004005)
不可识别的数据库格式 'D:\local\asp\test\db\testmdb.asp'。
/test/test.asp, 第 10 行

像这样的网页,数据库不被下载才怪。

现在求两个办法:
第一、如何不让出错网页显示错误类型;
第二、如何防止数据库被下载,即使知道数据库在服务器上的存储地址也下载不了。



...全文
210 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
woshihuzi 2010-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢大家!结贴。
woshihuzi 2010-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我修改了错误显示文件
C:\WINDOWS\Help\iisHelp\common\500-100.asp
的内容,把下半部分给删掉了,呵呵,问题解决。
woshihuzi 2010-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
单独一个On Error Resume Next就能阻止数据库地址泄露,但是依然能给出详细的出错信息。我就是想让“技术信息(用于支持人员)”这一行及以后的出错信息都不显示。我看到有的网站实现了这个功能。

设置IIS 右击站点--属性--主目录--配置--调试--脚本错误消息-向客户端发送文本错误信息:这一条怎么我试着不顶用哇?

kongshen 2010-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库后缀改了,是没法下载的!
pmaojie 2010-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
1 On Error Resume Next
2 设置IIS 右击站点--属性--主目录--配置--调试--脚本错误消息-向客户端发送文本错误信息
woshimaikou 2010-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单On Error Resume Next

在数据库文件名称中加#,
或扩展名该为asp、asa(个人不喜欢这种方式)
lure2222 2010-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 tcwsyt 的回复:]
你可以在IIS站点设置里设置HTTP500错误转向的页面。不要用他的默认页。你自己写个出错页面。
[/Quote]

这个!
Dogfish 2010-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 把access放到一个外面不能访问的目录。
2. 该后缀名为asp。
3. 使用on error来自己处理出错信息。
灬上海爽爷 2010-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以在IIS站点设置里设置HTTP500错误转向的页面。不要用他的默认页。你自己写个出错页面。
mayanly 2010-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
将access数据库加上密码
woshihuzi 2010-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
究竟有没有让asp网页在出错时不显示具体出错类型的办法呢?
QQ1654692467 2010-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
6+5102+6815
zhouccdejinw 2010-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
woshihuzi 2010-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库后缀改成.asp也是可以下载的,用迅雷。我试过的。
woshihuzi 2010-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
有些网站出了错也不显示给支持人员看的技术信息,错误类型什么的用户就看不到。我自己的asp站点为什么能显示错误类型这些信息。如果不想让它显示,是不是站点要设置什么属性就行?
woshihuzi 2010-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
无法显示网页
您要访问的网页有问题,无法显示。

--------------------------------------------------------------------------------

请尝试以下操作:

打开 ling.cuc.edu.cn 主页,然后查找指向您感兴趣信息的链接。
单击刷新按钮,或以后再试。

单击搜索,寻找 Internet 上的信息。
也可查看相关站点列表。




HTTP 500 - 内部服务器错误
Internet Explorer
fengqipiaobo 2010-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库后缀改了,是没法下载的!
woshihuzi 2010-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
无法显示网页
试图访问的网页出现问题,无法显示。

--------------------------------------------------------------------------------

请尝试执行下列操作:

单击刷新按钮,或稍后重试。

打开 localhost 主页,然后查找与所需信息相关的链接。
HTTP 错误 500.100 - 内部服务器错误 - ASP 错误
Internet 信息服务

--------------------------------------------------------------------------------

技术信息(用于支持人员)

错误类型:
Microsoft JET Database Engine (0x80004005)
不可识别的数据库格式 'D:\local\asp\test\db\testmdb.asp'。
/test/test.asp, 第 10 行


浏览器类型:
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; Embedded Web Browser from: http://bsalsa.com/; .NET CLR 1.1.4322; .NET CLR 2.0.50727; .NET CLR 3.0.4506.2152; .NET CLR 3.5.30729)

网页:
GET /rawpub/user/user-syl-sta2.asp

时间:
2010年11月21日, 17:53:59


详细信息:
Microsoft 支持

Thinking-7 2010-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
On Error Resume Next 是很不负责任的方法。
建议LZ自己写个错误页面,报错直接转过去就可以了。。。
amu1433 2010-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
On Error Resume Next
dim conn,dbstr,html_title
db="/inc/123.mdb"'数据库链接路径
dbstr="DBQ="+server.mappath(""&db&"")+";DefaultDir=;DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};"
set conn=server.createobject("ADODB.CONNECTION")
conn.open dbstr


If Err Then
err.Clear
Set conn = Nothing
Response.Write "数据库出错"
Response.End
End If


加上On Error Resume Next 就可以了

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧