当Web Services返回list<>时。接受显示返回是数组

wdxgdiy 2010-11-20 05:23:50

//刚刚接触 有点迷糊 看到网上说序列化 我也不知道如何加 特来向大家请教下

//服务端
public List<Model.Room> GetRoom()
{
List<Model.Room> ls = new List<Model.Room>();
Model.Room room = null;
//链接数据库读数据代码省略了 读了很多字段
room.Roomname = Convert.ToString(dr["roomname"]);
ls.add(room);
return ls;
};
//服务端 实体类 namespace Model
public class Room
{
private string roomname;
public string Roomname
{get { return roomname; }
set { roomname= value; }}
//大致是这个意思,请问我客户端应该如何接收 他返回的一直是数组 有点转向了

...全文
169 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wdxgdiy 2010-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 fangxinggood 的回复:]

不好意思,VS2008才支持。VS2005还只能是Object[]。。。
[/Quote]
好的 我试一下VS2008 谢了先
机器人 2010-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,VS2008才支持。VS2005还只能是Object[]。。。
wdxgdiy 2010-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 fangxinggood 的回复:]

生成WebService客户端的时候,有个高级选项。可以指定返回值如果是集合的话,是生成Array,LinkList,还是List<>。。。
[/Quote]
烦请问下这个选项在哪里 可否截图看下。我用的是VS2005
机器人 2010-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
生成WebService客户端的时候,有个高级选项。可以指定返回值如果是集合的话,是生成Array,LinkList,还是List<>。。。
webservice 的调用 客户端 参数 List 的实例,转换成xml格式 2019独角兽企业重金招聘Python工程师标准>>> ...

12,162

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 Web Services
社区管理员
  • Web Services社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧