python核心编程 5-6题 简单计算器程序!(python课后题)

上帝无言 2010-11-20 08:02:14
存在这方便新手,今天做到这题想了一下午,到晚上终于忙完了 -_-!

i=0
while i==0:
a = raw_input('>>>')

try:
if a[1] == '+':
print float(a[0])+float(a[2])
elif a[1] == '-':
print float(a[0])-float(a[2])
elif a[2] == '*':
print float(a[0])**float(a[3])
elif a[1] == '/':
print float(a[0])/float(a[2])
elif a[1] =='*':
print float(a[0])*float(a[2])
elif a[1] == '%':
print float(a[0])%float(a[2])
else:
print "Sorry: I don't know!"
except:
print "Please input a correct formula!"

...全文
218 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
上帝无言 2010-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
泪奔, 原来可以用 x.count()来判断操作符。
I_NBFA 2010-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
嘛也不让用,既无输入格式,亦无参考答案囧。。。。。。。
上帝无言 2010-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
刚才不自觉的在 IDLE里按了一串数字 又按了两个 * ,
又按了一串数字,又按了回车, 果断悲剧了。
上帝无言 2010-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 xmnathan 的回复:]
这个程序的问题是貌似没有问题

但循环无法正常退出,必须直接关闭程序


i=0
while i==0:


while True:
不就好了
[/Quote]

while True 我也不知道怎么退出啊, 找了半天没找着这个实际用法

计算器这个 问题就是 如何判断出 运算符
把公式用split() 分割以后,能知道两个要运算的数值,
但不知道怎么判断出运算符,这就是不懂的地方了。

以跪求其解为耻!
上帝无言 2010-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
早上起来又想了点问题, 这个程序只能做一位数的 运算,
还得改改。哈哈
上帝无言 2010-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
唉,不拘泥于此了, 路还长着呢,做下一题去。赶明 回头再来
上帝无言 2010-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
有了操作数却判断不出操作符,
擦 泪,我要哭了
  • 打赏
  • 举报
回复
这个程序的问题是貌似没有问题

但循环无法正常退出,必须直接关闭程序


i=0
while i==0:


while True:
不就好了
angel_su 2010-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这个在python里现成的吧,eval或2版input它自己会算...
上帝无言 2010-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
刚发出来百度就能查到了, 太效率了!

37,722

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧