新手求教如何用C#制作个人通讯录

sun_shineboy 2010-11-21 02:47:15
要求使用windows窗体应用程序,配合SQL2005数据表,制作个人通讯录,自己已经设计好了,但是很多关键代码不会,请教.....
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;
using System.Data.SqlClient;

namespace add_list
{
public partial class Form1 : Form//程序能实现查看,修改,删除,增加等,主要修改和删除不太会,简单描述如下
{
public Form1()
{
InitializeComponent();
}
public static string ConnStr = @"Data Source=.\SQLEXPRESS;AttachDbFilename=|DataDirectory|\add_listDatabase.mdf;Integrated Security=True;User Instance=True";//此为内建数据库add_listDatabase.mdf
private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
{
// TODO: 这行代码将数据加载到表“add_listDatabaseDataSet.Table1”中。您可以根据需要移动或移除它。
this.table1TableAdapter.Fill(this.add_listDatabaseDataSet.Table1);
ReFresh();//自动载入时刷新
}

private void ReFresh()//刷新
{
SqlConnection conn = new SqlConnection(Form1.ConnStr);
conn.Open();
string SqlStr = "select * from Table1";
SqlDataAdapter myada = new SqlDataAdapter(SqlStr, conn);
DataSet myset = new DataSet();
myada.Fill(myset);
this.dataGridView1.DataSource = myset.Tables[0];
conn.Close();
myada.Dispose();
myset.Dispose();
}

private void buttonReFresh_Click(object sender, EventArgs e)
{
showdetail show= new showdetail();
if (show.ShowDialog() == DialogResult.OK)
{
ReFresh();
}
}

private void buttonDel_Click(object sender, EventArgs e)//删除操作Button,要求选择一行数据库表中数据点击此键实现删除,另数据表是在DataGridView中,主要不清楚如何才能在DataGridView显示出的表中选择一行数据,实现的代码
{

}

private void buttonUpdate_Click(object sender, EventArgs e)//修改操作,同上,主要不会如何选择的这一行的数据,实现在另一个Form中的读出。其他修改操作都会
{

}


}
}

...全文
629 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Xuse_ 2012-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
求解在哪找那个资源
sun_shineboy 2010-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
其实啊,我们也够苦的,都快考试了丫的课都还没讲完,没讲的就不再讲了,ADO.NET一本书还没讲呢都不讲了
sun_shineboy 2010-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 whb147 的回复:]

这是最简单的程序,看看书吧,要不然下次还是不会

你们是不是开始搞毕业设计了?
[/Quote]
不是毕业,而是提交一个个人作品,老师已经给过模板了,按他那个改一下都行了,但是咱不能那样干啊
sun_shineboy 2010-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 xiaocai0923 的回复:]

回贴就有分了..
[/Quote]
太有才了
Teng_s2000 2010-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不用贴你的这么多代码的啊
Google查询一下增删改查就行了
大同小异的啊
gdmzzyb 2010-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你还没有说那里关键代码不会写啊?其实和简单的,就是调用ADO.NET的程序
whb147 2010-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这是最简单的程序,看看书吧,要不然下次还是不会

你们是不是开始搞毕业设计了?
神码浮云 2010-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
回贴就有分了..
tercelstar 2010-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我的资源下面有一个用IO做的通讯录和sql版的通讯录,你可以参考一下,如有什么问题,可以及时与我联系
xu56180825 2010-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
GOOGLE一下SQL语言
或者ADO.NET

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧