如何将连接数据库代码封装成类并调用?

bulls5988 2010-11-21 04:50:28
我用项目生成了一个叫 conn的类库
如何写类库里的成员并且用一个项目调用这个类库呢?

连接代码语句:

string conn_str = "Server=WIN_TEST;Database=choujiang;uid=sa;pwd=****";

现在这句基本没个窗体都写了
...全文
357 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xwygn 2010-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
有个sqlhelper类 你可以去下载下下!
ccb8888 2010-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
建议楼主先去了解一下“面向对象”对象这个概念(可以百度一下),
然后再去参考一下利用三层架构实现的代码。。。
phil999 2010-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
无论是winform还是asp.net,配置文件里都提供了现成的配置节保存连接字符串

gdmzzyb 2010-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库明要用变量就把它定义成STRING应该就可以了
Teng_s2000 2010-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
OOP还是没有研究清楚啊

tercelstar 2010-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
每个窗体都写了,说明你分层应该有问题,或者根本就没有分层,建议对你的项目进行分层,实在不想分也要用一个类将其封装,然后就不用每次都声明一遍
bulls5988 2010-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库名如果要用变量呢?
q107770540 2010-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
public string conn_str = "Server=WIN_TEST;Database=choujiang;uid=sa;pwd=****";

将这句放在公共类中

调用时 类名.conn_str

110,526

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧