如何在GRIDVIEW中同时显示多个表

sshenry1151 2010-11-21 07:02:34
如何在GRIDVIEW中同时显示多个表,在线等,最好有例子,谢谢!
...全文
243 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xinshouno7 2010-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 sshenry1151 的回复:]
select a.*,b.* from a,b
where a.ID=b.ID

是这样的?显示多个表?

通过SQL调整然后Gridview绑定就是了啊
=======================
怎样用Gridview绑定呢?
[/Quote]
GrdiView编辑列中选择BoundField然后在DataField绑定需要的字段
觉v醒 2010-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
视图 或者联合查询
whatpn 2010-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 sp1234 的回复:]

引用 5 楼 young_ak 的回复:
GridView1.DataSource = dt;
GridView1.DataBind();

一看就知道这是学的5年前过时了的那种编程。
[/Quote]

那现在是怎样的呢?
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 young_ak 的回复:]
GridView1.DataSource = dt;
GridView1.DataBind();
[/Quote]
一看就知道这是学的5年前过时了的那种编程。
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 sshenry1151 的回复:]
如何在GRIDVIEW中同时显示多个表,在线等,最好有例子,谢谢!
[/Quote]

表现层跟数据库表就不应该纠结。那种什么直接用DataSource属性的绑定是2005年前的风格,之后asp.net就推出了数据源控件用于将控件与业务逻辑进行适配的编程方式。可以参考几年前的一个入门教程:
http://guobaoguo.blog.163.com/blog/static/10916258200781323845262/
在设计数据源控件时,查询、更新的具体方法随时可以切换(只要设置新的方法即可),而根本不用修改绑定数据源控件的真正列表控件。
Cfei_Zone 2010-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
联合查询之后在进行输出啊,用数据源绑定到gridview上面去
young_ak 2010-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
把两个表查出来然后

DataTable dt = con.GetTable("select * from 表1,表2");
GridView1.DataSource = dt;
GridView1.DataBind();
sshenry1151 2010-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
select a.*,b.* from a,b
where a.ID=b.ID

是这样的?显示多个表?

通过SQL调整然后Gridview绑定就是了啊
=======================
怎样用Gridview绑定呢?
niuhejun1986 2010-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
对提问不理解
Teng_s2000 2010-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
select a.*,b.* from a,b
where a.ID=b.ID

是这样的?显示多个表?

通过SQL调整然后Gridview绑定就是了啊
hookyzlr 2010-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
直接在sql 里联合查询,
select col1,col2,col3.....from table1
union all
select col1,col2,col3.....from table2
union all
select col1,col2,col3.....from table3
保证三个表中查询的字段数量和类型一致即可

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧