求救:使用ASP.NET链接数据库连接不上,发现以下异常

Jessica66520 2010-11-21 07:21:18
ServerVersion = “con.ServerVersion”引发了“System.InvalidOperationException”类型的异常

string conStr = @"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=supmar.mdb"; //数据库的链接

OleDbConnection con = new OleDbConnection(conStr);
OleDbCommand com = new OleDbCommand();
com.CommandText = "insert into sales(Serial,商品编号,商品名称,单价,会员价) select (Serial,商品编 号,商品名称,单价,会员价)from goods where 商品编号='3011ea929200fe0000000001'";
com.Connection = con;



向各位大侠求救。。。
...全文
94 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Jessica66520 2010-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
各位,由于本人的基础不扎实,做事比较浮躁,不肯静下来心,导致被一个小小错误磨了三天,谢谢大家的热心回复,问题我自己解决了,少了一哥执行语句,我以后要做做看书了,好好学习,天天向上,现在给大家结账哈,每人分一点
Qcontriver 2010-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是数据库的关系有问题。
System.InvalidOperationException内连接错误。

http://www.cnblogs.com/wukun52/archive/2008/06/26/1230511.html
shelless 2010-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
估计没关闭连接。你重启一下会好。记得完成操作后close()
天下在我心 2010-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
还是数据库连接字符串的问题
Jessica66520 2010-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
OleDbConnection con = new OleDbConnection(conStr);
OleDbDataAdapter da = new OleDbDataAdapter("SELECT * FROM goods where 商品编号='" + ID + "'", con);
DataTable ds = new DataTable();
da.Fill (ds);
dataGridView1.DataSource = dt;

程序里执行这段语句是成功的。就是上面那段不成功,郁闷
Jessica66520 2010-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
可以正常运行,但是数据库里没有任何改变,数据库操作语句根本没有执行,然后我断点操作,发现CON的信息里报出了“ServerVersion = “con.ServerVersion”引发了“System.InvalidOperationException”类型的异常

”的错误
Jessica66520 2010-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我试过了,还是不行,数据库操作不成功
DataBox-MDX 2010-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
链接字符串有问题?
dacan66 2010-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
也许需要用一下:con.Open();
dacan66 2010-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下。
看看5楼怎么说。

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧