关于链接的属性设置,谢谢

PrinceofFox 2010-11-21 07:24:40
请问怎么在同一页面中,对不同链接有不同的设置,包括把鼠标放上去的时候会显示不同颜色,有的链接有下划线,有的没有等;如果用 a:hover{ color=},不就是对所有链接都起作用了么,怎么可以逐一设置?谢谢
...全文
77 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
PrinceofFox 2010-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
哦哦哦!原来链接也可以啊,呵呵,刚学这个,谢谢昂~!
dalmeeme 2010-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
<a href="a.html" class="anchorStyle1">链接1</a>
<a href="b.html" class="anchorStyle1">链接1</a>
<a href="c.html" class="anchorStyle2">链接1</a>
<a href="d.html" class="anchorStyle2">链接1</a>
下面设置所有超链接默认无下划线、hover时显示下划线,前两个链接默认蓝色,hover时变绿色;后两个链接默认红色、hover时变黄色。
<style>
a {text-decoration:none;}
a:hover{text-decoration:underline;}
.anchorStyle1{color:blue;}
.anchorStyle1:hover{color:green;}
.anchorStyle2{color:red;}
.anchorStyle2:hover{color:yellow;}
</style>


Mr-Jee 2010-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
分门别类啊
比如给链接a的class设置为type1
b为type2
那么
.type1:hover{}
.type2:hover{}

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧