拜托各位给应届生一点建议

it-er 2010-11-21 09:40:18
我是女生,今年大四,明年就要找工作了。选的是java方向,目前学习了java,jsp,servlet,SSH框架。。。反正一些基础都

学了,但不是很精通。我看那些招聘信息要求都很高,我都达不到,经验也没有。而且女生从事这方面的很少吧,我又没什么

优势,感觉前途很渺茫。前辈们,尤其是女生,能不能给我点建议啊,只有几个月了,我该重点做些什么呢?我觉得以我现在

的能力,完全找不到工作啊,怎么办。。。
...全文
418 53 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
53 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
镜子明 2010-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
抓好基础!面试官一般不会对应届的要求很高的经验!主要还是看你基础扎实不!
it-er 2010-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 51 楼 huliu139 的回复:]
对于女孩子,其实学JAVA方向,出来找工作的时候不一定要找JAVA呀,如果自己在学校的时候不是很喜欢编程,就别逼自己走程序员这条路了。
找工作,不一定要找自己专业的,尽量找自己喜欢的工作。大学毕业后,所有人都是能找到工作的,所以现在不用急。
[/Quote]
我还是蛮喜欢编程的,想做Java程序员哪,虽然不一定能干成……即使以后会很累,我都想坚持走这条路
huliu139 2010-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
对于女孩子,其实学JAVA方向,出来找工作的时候不一定要找JAVA呀,如果自己在学校的时候不是很喜欢编程,就别逼自己走程序员这条路了。
找工作,不一定要找自己专业的,尽量找自己喜欢的工作。大学毕业后,所有人都是能找到工作的,所以现在不用急。
huliu139 2010-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 18 楼 graduate2011 的回复:]
引用 17 楼 beefcattlexiaoyang 的回复:
找个好老公比找个好工作重要!

有道理⊙﹏⊙b
不过貌似比找工作还难
[/Quote]说得好,我顶一下。支持!
johnnysangel 2010-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
大三的女生飘过...数据库神马的还真是软肋- -|||...各种叹气...
ThinkCat 2010-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
除了Java再看点数据结构和数据库的东西,今年去了两家还算大的公司的面试,都酱油了。这学期到没怎么看,熟悉一下环境,但心里也还是不爽。这两家都考数据结构和数据库了。
renjianguokeivor 2010-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 czmchen 的回复:]
顶楼上的,真会混
[/Quote]。。。
flowerjack 2010-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 yangfeihu 的回复:]
千万不要去培训。 这要注意,去了就后悔莫及
要么在大四下学期找个小公司实习下(但这个没什么必要.)。
要么巩固下基础. 数据结构,算法等(这个很重要, 以后会成为你的优势);
java,jsp,servlet,SSH框架 这些你都学习了,无需在学习别的. (看下设计模式也好,开阔下眼界,看下就好,无需深入)
最后,把你所学习的东西深入下就好。有时间做点小项目也好

还有, 女生的话……
[/Quote]

说得有道理,顶一个
wuxiaoke2009 2010-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了 涨见识了哈
huangrongxiaobao 2010-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不要担心神马,其实没有想象中的那么困难,况且每个公司用的技术也不一样,进去肯定有人带你的,思想不要有负担!~
joegu 2010-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
英文可以挖
数据库可以挖
建议女生做数据库方面,编程不是很好。
QWERT4745 2010-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
⊙﹏⊙居然让我搜到了这里,LZ的情况跟我差不多的。我们现在在做毕业设计,找工作也要等到明年了,我们老师说,找工作也要看缘分的,自己去争取了,机会就大很多。我也是对以后的前途感觉很迷茫,很害怕找不到工作,但我又不想放弃计算机这方面,毕竟还是学了4年啊
X497347200 2010-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
哎 同为应届生 鸭梨大
JoyNadal 2010-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
哎呀,我明年毕业!也愁来着!!!看帖受教了!!!
printf_2012 2010-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 yangfeihu 的回复:]
千万不要去培训。 这要注意,去了就后悔莫及
要么在大四下学期找个小公司实习下(但这个没什么必要.)。
要么巩固下基础. 数据结构,算法等(这个很重要, 以后会成为你的优势);
java,jsp,servlet,SSH框架 这些你都学习了,无需在学习别的. (看下设计模式也好,开阔下眼界,看下就好,无需深入)
最后,把你所学习的东西深入下就好。有时间做点小项目也好

还有, 女生的话……
[/Quote]
最后一句。。把你出卖了。。。
t150ckh 2010-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
532086879@QQ.com
如果想在简历上写得入眼点,机会多点发邮件给我吧。QQ你是加不进的。
t150ckh 2010-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
1:你至少要动手做一个项目,项目最好是具有通用性的。
2:你的简历上不要写应届毕业生,至少写一年工作经验,你在大学读了四年折合算算一年吧,虽然大部分时间是在学习,但是写个一年的工作经验比应届是要高一等次的。也不用担心公司里的项目很复杂,其实跟你在大学学的差不多,就是业务稍稍复杂点而已。
3:自信点,java基础很重要,尽管这个在开发的时候用的少,但是还是能体现一个人的学习能力。数据结构,java的基础一定要牢。以后发展会很快的,而且你是一个女生很受欢迎的,不用担心女生找不到工作,往往女生更容易一些,看看好多公司都是女生优先的,毕竟男生太多了。技术上你不需要你会太多,但最基础你一定要会哦。
4:业务流程很重要,什么框架现在你也不需要精通,你最需要的就是会用它,就行了,框架接触多了自然就明白了。
最后祝福你能找到一份好的工作
lequery 2010-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
女生还是放弃做开发吧
flowerjack 2010-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 30 楼 ac5211314 的回复:]
我是今年毕业的,也是学java的,在大学里啥都不学,后来去培训了几个月,然后半年没看,之后毕业了就出来找工作,我是7月毕业的 现在已经工作了快4个月了,找工作,平常心,别太急躁,别怕自己懂的少,面试的人一眼就能看出来你会多少,面试的时候举止大方点,找工作也得看运气,我有同学啥都不会,照样能进公司,其实公司都知道应届生在工作方面也没啥经验,他们主要是看你性格,脾气之类的,这方面还是居多。搞程序的还是……
[/Quote]
jeky_zhang2013 2010-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
首先要自信,知道自己能做什么,想清楚自己的长处,充分的准备很重要,公司很看重发展潜力
加载更多回复(32)

23,404

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧