求助 应届毕业生,学的C#去哪里找工作????

houlizhai521 2010-11-21 11:24:53
最近比较郁闷,马上要毕业了,大家都出去找工作了。

我还是留在学校里。。。。。

我是计算机专业的学生,主要学的是C#

我现在觉得找工作很难,去过几次招聘会,基本都是需要一些有工作经验的,

像我这种菜鸟,根本就没人要。

哪怕一个实习的地方都没有!
请大家回答我几个问题,
1.我想知道大家是怎么找到工作或实习机会的???
2.在学校里学知识是远远不够的,工作时怎么办?(是让别人帮,还是公司有培训?)
3.去哪里找工作会好一些,听别人讲,不同的地方使用的主流语言不一样,比如:北京用Java的比较多,那C#在哪个地方用得多?

好了就这些了,希望大家给个满意的答案。期待中。。

...全文
615 41 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
41 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hgyin212314 2010-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
lz 放正心态,总会找到的 都是有这么个过程的
wjbwj006 2010-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
找不到工作,供大于求,门槛低。
你会什么?你能干什么? 4年的时间找个好工作太简单了,你为什么不说你玩了4年呢,为什么要说工作不好找呢?
我也刚毕业,直接往百度发了简历。 你怎么不发? 你父母供你上学就是让你玩的?
都是过来人,都明白。4年什么干不了?
如果的抱着这样的思想国一辈子,那么最多就是个平庸。 现在该还来得及。找自身的原因。
huanshayi 2010-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这类工作网上找吧
381X 2010-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
半年成高手。说明你还有没有入门的
西门喷血 2010-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
上网上他简历等电话!我找工作的时候平均每天发几十分简历!
但是电话却很少!刚开始去面试总是不过
直到后来面试的多了 经验也就多了!
刚毕业找工作不需要考虑工资。。
一切为了你 2010-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 jointan 的回复:]
说实话,就我现在感觉,程序员这个行业,基本上是供大于求,别说技术高低,现在技术门槛本来就低,低手进去调教上半年,也都成高手了.

建议放下架子,随便找个从事计算机的工作先干着就行了,而且学过编程的人,基本上在计算机操作和软硬件维护上,肯定有优势,别人也会把你当个技术人才看,只要找到好的单位,工资一点不比编软件差.
[/Quote]

调教半年就成高手 这话说得有点不合实际吧!别人好几年都不敢说精通的都有
傲慢的上校 2010-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
和楼主一样 都在找工作,但是别把希望寄托在别人身上,靠自己努力吧!
leehong0704 2010-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 jointan 的回复:]
说实话,就我现在感觉,程序员这个行业,基本上是供大于求,别说技术高低,现在技术门槛本来就低,低手进去调教上半年,也都成高手了.

建议放下架子,随便找个从事计算机的工作先干着就行了,而且学过编程的人,基本上在计算机操作和软硬件维护上,肯定有优势,别人也会把你当个技术人才看,只要找到好的单位,工资一点不比编软件差.
[/Quote]
半年成高手。说明你还有没有入门的
脾气不坏 2010-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
海投简历吧 总有人要的
sweet_dogltx 2010-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我才毕业4、5个月 学的不是计算机专业
但也找了一个编程的工作,以前只学过C语言 C#是自己学的
其实找工作真的不是什么问题 唯一的诀窍就是多去招聘会 要越挫越勇 不要把自己看得太高 说实话大学应届毕业生什么都不会 进入社会工作 一切都要重头开始。
当然,编程的话,肯定很多公司要有工作经验 那就看你去什么样的公司了
现在我工作的地方 它基本只招应届毕业生 它愿意培养年轻人 年轻人又锐气 有干劲
建议 先找个地方 去学习 去体验一下独立。。。。
SoCsy 2010-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
wbxiaozhong 2010-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
啥也不计较。有点奈心就成了
sunlongchina 2010-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
说实话,就我现在感觉,程序员这个行业,基本上是供大于求,别说技术高低,现在技术门槛本来就低,低手进去调教上半年,也都成高手了.

建议放下架子,随便找个从事计算机的工作先干着就行了,而且学过编程的人,基本上在计算机操作和软硬件维护上,肯定有优势,别人也会把你当个技术人才看,只要找到好的单位,工资一点不比编软件差.
chen_ya_ping 2010-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
1.我想知道大家是怎么找到工作或实习机会的???
海投简历,面试。

2.在学校里学知识是远远不够的,工作时怎么办?(是让别人帮,还是公司有培训?)
我觉得在学校中学到的知识可以了。

3.去哪里找工作会好一些,听别人讲,不同的地方使用的主流语言不一样,比如:北京用Java的比较多,那C#在哪个地方用得多?
这个还是第一次 听说这个事情。
alian_1126 2010-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
多留意下招聘信息,看人家招聘要求,补一补,呵呵
kingboyrang 2010-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
看到中意的招聘,直接打电话问。。。
petertao1999 2010-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
要在学校里多参加社团活动,增加自己的阅历,同时增加自己的社会实践
Ghost_Khz 2010-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
java的集中在上海。 。。 。 北京的.net还是比较多的
阿东zh 2010-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
其实 只要你基础扎实 哪里有找不到工作的,除非是你自己的要求比较高
wangqingniat 2010-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
c# 最多也就是饿不死人 要吃饱 难
加载更多回复(19)

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧