各位大侠,俺想做一个blog之类的网站,多用户怎么实现?谢谢啊

打酱油的无证程序猿 2010-11-22 10:27:47
各位大侠,俺想做一个blog之类的网站,多用户怎么实现?

比如 小王在我的网站上注册了 blog,
我就给他一个网址 http://www.我的网站.com/wang/ 或者 http://wang.我的网站.com/

小张在我的网站上注册了 blog,
我就给他一个网址 http://www.我的网站.com/zhang/ 或者 http://zhang.我的网站.com/

请问这个好实现吗?

网上有没有这样的例子,可以参考?俺没找到不好意思啊。
谢谢各位大侠啊!!!
...全文
215 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 newdigitime 的回复:]
1.http://www.我的网站.com/wang/
用urlrewriter方法

2. http://wang.我的网站.com/
(1)必须设置域名泛解析
(2)必须是你自己独用的服务器主机,或者是VPS主机,将主机头置空
(3)再加上urlrewriter
以上3个缺一不可.
[/Quote]

是我的服务器,可以做域名泛解析

需要为每个用户建一个目录,然后拷贝一份代码吗?
newdigitime 2010-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
1.http://www.我的网站.com/wang/
用urlrewriter方法

2. http://wang.我的网站.com/
(1)必须设置域名泛解析
(2)必须是你自己独用的服务器主机,或者是VPS主机,将主机头置空
(3)再加上urlrewriter
以上3个缺一不可.

hch126163 2010-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 xming4321 的回复:]

URL重写

或者你用iis的话 可以用泛解析
动态的用泛解析文件
[/Quote]

正解
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 zjx198934 的回复:]
HttpModuel URL重写 把http://www.我的网站.com?wang改写成http://www.我的网站.com/wang
[/Quote]
学习了。。
sjt000 2010-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定可以的了,你下个多用户的源码看看就明白了,一二句也说不清楚
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 taofor 的回复:]
这个技术
1.文件流.注册成功一个人,你就要按ID建立文件夹
2.静态模版页.文件夹里放着都是这个ID的东西,页面,样式,上传的图,
3.点击时,连接的路径,全都都要重新生成,

我不知道博客园是不是这样的,我看见的类似这样网站是这样写的,
博客园的们应该还有更深层次的东西
[/Quote]

是不是只要有人注册一个blog,就拷贝一份代码到 http://www.我的网站.com/该用户/ 目录下?
这样以后修改了博客代码,所有用户目录中的代码都要重新复制更新吧?
能不能共用一套代码啊?
dalmeeme 2010-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这个应该用了url重写,你可以百度搜索一下url重写,学一下。我还没学过,所以只能提个建议,具体的帮不了你。
moonwrite 2010-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
URL重写
Google:url mapping
TaoFor 2010-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这个技术
1.文件流.注册成功一个人,你就要按ID建立文件夹
2.静态模版页.文件夹里放着都是这个ID的东西,页面,样式,上传的图,
3.点击时,连接的路径,全都都要重新生成,

我不知道博客园是不是这样的,我看见的类似这样网站是这样写的,
博客园的们应该还有更深层次的东西
zjx198934 2010-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
HttpModuel URL重写 把http://www.我的网站.com?wang改写成http://www.我的网站.com/wang
十一文 2010-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
URL重写

或者你用iis的话 可以用泛解析
动态的用泛解析文件
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思是 我想做一个像 博客园、csdn博客 之类网站,让别人来我的网站写博客,

后台代码相同,前台不同的用户登录到不同的网址

小王在我的网站上写 blog, 他的网址是
http://www.我的网站.com/wang/ 或者 http://wang.我的网站.com/

小张在我的网站上写 blog, 他的网址是
http://www.我的网站.com/zhang/ 或者 http://zhang.我的网站.com/

这个好做吗?共用一套代码,让不同的用户登录到不同的网址。谢谢啊

nigerenz 2010-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 cj205 的回复:]
博客园。。。csdn论坛。。都是
[/Quote]
Mr-Jee 2010-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
博客园。。。csdn论坛。。都是
huangwenquan123 2010-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 cnlmgsoft 的回复:]
需要为每个用户建一个目录,然后拷贝一份代码吗?
[/Quote]
不用,传个唯一标识过去,通过这个标识获取该用户的信息
http://www.我的网站.com/wang/ 这个的话用伪静态很容易实现
或者 http://wang.我的网站.com/这个就要重写二级域名
softman11 2010-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不用重复COPY代码的,不同用户的博客其实只是数据不同。显示的时候只是根据动态模版处理程序处理完毕之后给显示出去来的。

至于域名那个,楼上说的很多了。
用URL重写就可以解决。

Asp。net 2。0里面配置web.config
<rewrites>
<add virtualUrl="^~/(.*)/(.*).aspx"
rewriteUrlParameter="StoreInContextItems"
destinationUrl="~/$2.aspx?language=$1¶meter=$2"
ignoreCase="true" />
</rewrites>
allenchallenge 2010-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
关注!
newdigitime 2010-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 cnlmgsoft 的回复:]
是我的服务器,可以做域名泛解析

需要为每个用户建一个目录,然后拷贝一份代码吗
[/Quote]
wang.xxx.com这种形式的不需要"为每个用户建一个目录,然后拷贝一份代码"

www.xxx.com/wang这种如果用urlrewriter,也不需要建目录.
不过,如果你不用urlrewriter,也可以使用你的"为每个用户建一个目录,然后拷贝一份代码"方法
不过这种办法过于原始,如果只有少量几个用户还无所谓,如果用户多了,那如何得了?




majic2008 2010-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
同求
truecoffeefox 2010-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 cnlmgsoft 的回复:]

引用 15 楼 newdigitime 的回复:
1.http://www.我的网站.com/wang/
用urlrewriter方法

2. http://wang.我的网站.com/
(1)必须设置域名泛解析
(2)必须是你自己独用的服务器主机,或者是VPS主机,将主机头置空
(3)再加上urlrewriter
以上3个缺一不可.


是我的服务器,可以做域名泛解析
……
[/Quote]
不需要
加载更多回复(3)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧