[求助]C#调用SQL脚本!

zxcw12sadzxc 2010-11-22 11:01:35
我把脚本中的内容存到了数据库中?怎么用C#调用这个脚本内容?

private string CommandLine(string name, params string[] args)
{
return CommandLine(name, "", args);
}

/// <summary>
/// 调用命令行工具
/// </summary>
/// <param name="name">命令行工具名称</param>
/// <param name="workingDirectory">设置工作目录</param>
/// <param name="args">可选命令行参数</param>
/// <remarks>注意:所有命令行工具都必须保存于system32文件夹中</remarks>
/// <returns></returns>
private string CommandLine(string name, string workingDirectory, params string[] args)
{
string returnValue = "";

using (Process commandline = new Process())
{
try
{
commandline.StartInfo.UseShellExecute = false;
commandline.StartInfo.CreateNoWindow = true;
commandline.StartInfo.WindowStyle = ProcessWindowStyle.Hidden;
commandline.StartInfo.RedirectStandardOutput = true;
commandline.StartInfo.FileName = name;
commandline.StartInfo.WorkingDirectory = workingDirectory;
//添加命令行参数
if (args.Length > 0) commandline.StartInfo.Arguments = string.Join(" ", args);
commandline.Start();
commandline.WaitForExit();
returnValue = commandline.StandardOutput.ReadToEnd();
commandline.Close();
}
catch
{
commandline.Dispose();
throw;
}
}

return returnValue;
}

#endregion
/// <summary>
/// 调用osql.exe执行数据库脚本
/// </summary>
private void invoking(string strdatabase)
{
string str = "http://app.100to.com/Test/image/sqlscript.sql";
string[] args = new string[5];
args[0] = "-U " + "BQS"; //用户名
args[1] = "-P " + "bqs_2010@123"; //用户密码
args[2] = "-S " + "ec.100to.com,8899"; //服务器
args[3] = "-d " + "Wsb_" +strdatabase; //数据库
args[4] = "-i " + AppDomain.CurrentDomain.BaseDirectory + str; //sql脚本路径

//执行

HiddenField1.Value = CommandLine("osql.exe", args);
}

我是想把sql脚本的路径换成从数据库读取的文件内容!因为我放到服务器上去不能执行sql文件,利用数据库将sql脚本文件存到数据库,在利用C#执行!
...全文
122 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lihaoran8577 2010-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 zxcw12sadzxc 的回复:]
引用 7 楼 zhangcbrother 的回复:
不懂你的意思?LZ说清楚点。
我将从sql2005生成的脚本存入到数据库,怎么利用C#执行sql脚本!
[/Quote]
那就将脚本存入数据库,在利用sqlcommand进行执行,如果含有触发器之类的要单独存放!在利用sqlcommand进行执行就OK了!
zxcw12sadzxc 2010-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 zhangcbrother 的回复:]
不懂你的意思?LZ说清楚点。
[/Quote]我将从sql2005生成的脚本存入到数据库,怎么利用C#执行sql脚本!
zhangCbrother 2010-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂你的意思?LZ说清楚点。
zxcw12sadzxc 2010-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 huangliulove 的回复:]
查询数据库啊,select 脚本列 from 数据库 where 条件,就这样啊,,SQL语言可以百度
[/Quote]
我可以查出来,我是说用C#怎么执行我查询出来的sql脚本!
奋斗吧 2010-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
查询数据库啊,select 脚本列 from 数据库 where 条件,就这样啊,,SQL语言可以百度
willfishfly 2010-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶。。。
zxcw12sadzxc 2010-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 q107770540 的回复:]
Process.Start(脚本)
[/Quote]
能说清楚点么?
我将脚本文件存入到数据库中了,怎么利用C#调用数据库中的脚本内容来执行!
q107770540 2010-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Process.Start(脚本)

110,566

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧