PL/SQL Developer的会话管理中跟踪的sql显示不全

ChinaString 2010-11-22 11:31:10
我想像SQL2000事件跟踪器一件查看SQL执行的语句,可是显示不全!
只有前半段
像下面一样,不知道怎么设置处理!
select object_name, owner object_owner, status, object_type,
...全文
1257 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
peng66cheng 2013-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
select dbms_lob.substr(temp.sq) from ( select /*dbms_lob.substr(*/a.SQL_FULLTEXT/*)*/ sq,a.PARSING_SCHEMA_NAME, a.LAST_ACTIVE_TIME, rownum r from v$sqlarea a where a.PARSING_SCHEMA_NAME in ('S580A') and a.LAST_ACTIVE_TIME > to_date('2013/3/8 9:24:25','yyyy/mm/dd HH24:mi:ss') and a.LAST_ACTIVE_TIME < to_date('2013/3/8 9:24:55','yyyy/mm/dd HH24:mi:ss') order by a.LAST_ACTIVE_TIME desc )temp where temp.r != 16 and temp.r < 55;--对于太大的sql,dbms_lob.substr()函数,会有错误,此处可用二 分法逐步排除 大SQL。下面的sql 选出被 上面sql 排除的大sql(查看时,点击单元格后面的 ... ))。 select temp.sq from ( select /*dbms_lob.substr(*/a.SQL_FULLTEXT/*)*/ sq,a.PARSING_SCHEMA_NAME, a.LAST_ACTIVE_TIME, rownum r from v$sqlarea a where a.PARSING_SCHEMA_NAME in ('S580A') and a.LAST_ACTIVE_TIME > to_date('2013/3/8 9:24:25','yyyy/mm/dd HH24:mi:ss') and a.LAST_ACTIVE_TIME < to_date('2013/3/8 9:24:55','yyyy/mm/dd HH24:mi:ss') order by a.LAST_ACTIVE_TIME desc )temp where temp.r = 16 ;
standney 2011-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
查v$sqltext,可以看到全部
tzh814 2011-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
已测试,语句无效。
ChinaString 2010-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
太感动了,不过修改后好像没什么变化要重开?
心中的彩虹 2010-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 chinastring 的回复:]
我想像SQL2000事件跟踪器一件查看SQL执行的语句,可是显示不全!
只有前半段
像下面一样,不知道怎么设置处理!
select object_name, owner object_owner, status, object_type,
[/Quote]
select sql_text,LAST_ACTIVE_TIME from v$sqlarea where parsing_schema_name='USERNAME'
order by last_active_time desc

47522341 2010-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
工具-会话-定义会话查询(一个扳手一样的图标)-详细资料-sql文本修改为如下内容
select sql_text from v$sqltext_with_newlines
where address = hextoraw(decode(:sql_hash_value,0,:PREV_SQL_ADDR,:sql_address))
and hash_value = decode(:sql_hash_value,0,:prev_hash_value,:sql_hash_value)
order by piece
/* concatenate */
PL/SQL Developer(pl/sql)是一个集成开发环境,专门面向Oracle数据库存储程序单元的开发。

此版本包含注册文件和简体文语言安装包

Enhancements in PL/SQL Developer 7.1.5
======================================
- Fixed some access violations
- Inserting a record in the SQL Window would pass null for Unicode columns
instead of omitting it from the inserts statement
- Support for the ODAC instant client added
- Translated help files were not used
- Performance improvements for some dictionary queries
- SQL Exporter did not export very old dates in date format
- SQL Exporter could export floats with comma as decimal separator

PL/SQL Developer主要特性:
PL/SQL编辑器,功能强大——该编辑器具有语法加强、SQLPL/SQL帮助、对象描述、代码助手、编译器提示、PL/SQL完善、代码内容、代码分级、浏览器按钮、超链接导航、宏库等许多智能特性,能够满足要求性最高的用户需求。当您需要某个信息时,它将自动出现,至多单击即可将信息调出。

集成调试器(要求Oracle 7.3.4或更高)——该调试器提供您所需要的全部特性:跳入(Step In)、跳过(Step Over)、跳出(Step Out)、异常时停止运行、断点、观察和设置变量、观察全部堆栈等。基本能够调试任何程序单元(包括触发器和Oracle8 对象类型),无需作出任何修改。

PL/SQL完善器——该完善器允许您通过用户定义的规则对SQLPL/SQL代码进行规范化处理。在编译、保存、打开一个文件时,代码将自动被规范化。该特性提高了您编码的生产力,改善了PL/SQL代码的可读性,促进了大规模工作团队的协作。

SQL 窗口——该窗口允许您输入任何SQL语句,并以栅格形式对结果进行观察和编辑,支持按范例查询模式,以便在某个结果集合查找特定记录。另外,还含有历史缓存,您可以轻松调用先前执行过的SQL语句。该SQL编辑器提供了同PL/SQL编辑器相同的强大特性。

命令窗口——使用PL/SQL Developer 的命令窗口能够开发并运行SQL脚本。该窗口具有同SQL*Plus相同的感观,另外还增加了一个内置的带语法加强特性的脚本编辑器。这样,您就可以开发自己的脚本,无需编辑脚本/保存脚本/转换为SQL*Plus/运行脚本过程,也不用离开PL/SQL Developer集成开发环境。

报告——PL/SQL Developer提供内置的报告功能,您可以根据程序数据或Oracle字典运行报告。PL/SQL Developer本身提供了大量标准报告,而且您还可以方便的创建自定义报告。自定义报告将被保存在报告文件,进而包含在报告菜单内。这样,运行您自己经常使用的自定义报告就非常方便。
您可以使用Query Reporter免费软件工具来运行您的报告,不需要PL/SQL Developer,直接从命令行运行即可。

工程——PL/SQL Developer内置的工程概念可以用来组织您的工作。一个工程包括源文件集合、数据库对象、notes和选项。PL/SQL Developer允许您在某些特定的条目集合范围之内进行工作,而不是在完全的数据库或架构之内。这样,如果需要编译所有工程条目或者将工程从某个位置或数据库移动到其他位置时,所需工程条目的查找就变得比较简单,

To-Do条目——您可以在任何SQLPL/SQL源文件使用To-Do条目快速记录该文件那些需要进行的事项。以后能够从To-Do列表访问这些信息,访问操作可以在对象层或工程层进行。

对象浏览器——可配置的树形浏览能够显示PL/SQL开发相关的全部信息,使用该浏览器可以获取对象描述、浏览对象定义、创建测试脚本以便调试、使能或禁止触发器或约束条件、重新编译不合法对象、查询或编辑表格、浏览数据、在对象源进行文本查找、拖放对象名到编辑器等。
此外,该对象浏览器还可以显示对象之间的依存关系,您可以递归的扩展这些依存对象(如包参考检查、浏览参考表格、图表类型等)。

性能优化——使用PL/SQL Profiler,可以浏览每一执行的PL/SQL代码行的时序信息(Oracle8i或更高),从而优化您SQLPL/SQL的代码性能。
更进一步,您还可以自动获取所执行的SQL语句和PL/SQL程序统计信息。该统计信息包括CPU使用情况、块I/O、记录I/O、表格扫描、分类等。
HTML指南——Oracle目前支持HTML格式的在线指南。您可以将其集成到PL/SQL Developer工作环境,以便在编辑、编译出错或运行时出错时提供内容敏感帮助。

PL/SQL对象——不使用任何SQL,您就可以对表格、序列、符号、库、目录、工作、队列、用户和角色进行浏览、创建和修改行为。PL/SQL Developer提供了一个简单易用的窗体,只要将信息输入其PL/SQL Developer就将生成相应的SQL,从而创建或转换对象。

模板列表——PL/SQL Developer的模板列表可用作一个实时的帮助组件,协助您强制实现标准化。只要点击相应的模板,您就可以向编辑器插入标准的SQLPL/SQL代码,或者从草稿出发来创建一个新程序。

查询构建器——图形化查询构建器简化了新选择语句的创建和已有语句的修改过程。只要拖放表格和视窗,为区域列表选择专栏,基于外部键约束定义联合表格即可。

比较用户对象——对表格定义、视图、程序单元等作出修改后,将这些修改传递给其他数据库用户或检查修改前后的区别将是非常有用的。这也许是一个其他的开发环境,如测试环境或制作环境等。而比较用户对象功能则允许您对所选对象进行比较,将不同点可视化,并运行或保存应用必要变动的SQL脚本。
导出用户对象——该工具可以导出用户所选对象的DDL(数据定义语言)语句。您可以方便的为其他用户重新创建对象,也可以保存文件作为备份。

工具——PL/SQL Developer为简化日常开发专门提供了几种工具。使用这些工具,您可以重新编译全部不合法对象、查找数据库源文本、导入或导出表格、生成测试数据、导出文本文件、监控dbms_alert和dbms_pipe事件、浏览会话信息等。

授权——大多数开发环境,您不希望所有数据库都具备PL/SQL Developer的全部功能性。例如,数据库开发您可以允许PL/SQL Developer的全部功能性,而数据库测试您可以仅允许数据查询/编辑和对象浏览功能,而数据库制作您甚至根本不希望PL/SQL Developer访问。利用PL/SQL Developer授权功能,您可以方便的定义特定用户或规则所允许使用的功能。

插件扩展——可以通过插件对PL/SQL Developer功能进行扩展。Add-ons页面提供插件可以免费下载。Allround Automations或其他用户均可提供插件(如版本控制插件或plsqldoc插件)。如果您具备创建DLL的编程语言,您还可以自己编写插件。

多线程IDE——PL/SQL Developer是一个多线程IDE。这样,当SQL查询、PL/SQL程序、调试会话等正在运行时,您依然可以继续工作。而且,该多线程IDE还意味着出现编程错误时不会止:您在任何时间都可以断执行或保存您的工作。

易于安装——不同于SQL*Net,无需间件,也无需数据库对象安装。只需点击安装程序按钮,您就可以开始安装从而使用软件了。
软件名称:DBATools For PL/SQL Developer 发布版本:1.1.0 Beta 1 发布日期:2010-01-28 软件简介: PL/SQL Developer是Oracle数据库当前最流行的开发工具之一,它在ORACLE数据库开发设计方面功能强大,使用方便,但是数据库管理方面一直比较欠缺。 DBATools For PL/SQL Developer 是一款PL/SQL Developer的辅助插件,主要功能是提供许多DBA数据库管理的功能,使ORACLE工程师不仅可以使用PL/SQL Developer进行开发设计,同时也可以进行数据库管理及监控,大大提高工作效率。 软件安装说明: 本插件为绿色软件,将DBATools.dll和DBAToolsConfig.xml文件复制到PL/SQL Developer安装目录的PlugIns子目录即可。例如:PL/SQL Developer安装在C:\Program Files\PLSQL Developer目录,那将DBATools.dll和DBAToolsConfig.xml文件复制到C:\Program Files\PLSQL Developer\PlugIns目录下,然后重启PL/SQL Developer就可以使用。 注: 1.本软件只支持PL/SQL Developer7.0及以上的版本。 --------------------------------------------------------------- [2010-01-28]发布 DBATools For PL/SQL Developer 1.1.0 Beta 1版本更新说明 1.+ 对像快捷菜单增加了Oracle加密对像解密功能[仅支持Oracle10g] 2.# 优化了部份数据库监视SQL 3.* 修正了V1.0.0正式版列表数字列按字符排序的BUG --------------------------------------------------------------- [2009-01-22]发布 DBATools For PL/SQL Developer 1.0.0 正式版本更新说明 --------------------------------------------------------------- 功能列表: 1.表空间管理 2.初始化参数管理 3.重做日志管理 4.数据库监视 4.1.查看SGA统计信息 4.2.查看排序情况 4.3.查看日志切换情况 4.4.查看锁资源 4.11.查看库缓存命率 4.6.查看数据缓存命率 4.7.查看WorkArea情况 4.8.查看当前会话等待事件 4.9.查看数据库大小 4.10.查看等待事件统计信息 5.清空缓冲区 6.导出数据库表结构文档 7.快速打开TNSNAME.ORA文件 8.快速打开listener.ORA文件 9.快速打开Oracle Net Manager 10.自定义配置 10.1.语言配置,支持英两种语言 10.2.菜单自定义配置 10.3.数据库监视SQL自定义配置 11.快捷菜单 11.1.表 11.1.1.分析表 11.1.2.取记录数 11.1.3.创建物化视图日志 11.1.4.设置并行度 11.2.视图 11.2.1.取记录数 11.3.物化视图 11.3.1.分析 11.3.2.取记录数 11.3.3.刷新 11.3.4.设置并行度 11.4.数据库链接 11.4.1.测试 11.11.列 11.11.1.分析 11.6.索引 11.6.1.分析 11.6.2.重建 11.7.表空间 11.7.1.管理 11.7.2.新增 11.7.3.编辑
PL/SQL Developer(pl/sql 7.1.5)是一个集成开发环境,专门面向Oracle数据库存储程序单元的开发。

此版本包含注册文件和简体文语言安装包

Enhancements in PL/SQL Developer 7.1.5
======================================
- Fixed some access violations
- Inserting a record in the SQL Window would pass null for Unicode columns
instead of omitting it from the inserts statement
- Support for the ODAC instant client added
- Translated help files were not used
- Performance improvements for some dictionary queries
- SQL Exporter did not export very old dates in date format
- SQL Exporter could export floats with comma as decimal separator

PL/SQL Developer主要特性:
PL/SQL编辑器,功能强大——该编辑器具有语法加强、SQLPL/SQL帮助、对象描述、代码助手、编译器提示、PL/SQL完善、代码内容、代码分级、浏览器按钮、超链接导航、宏库等许多智能特性,能够满足要求性最高的用户需求。当您需要某个信息时,它将自动出现,至多单击即可将信息调出。

集成调试器(要求Oracle 7.3.4或更高)——该调试器提供您所需要的全部特性:跳入(Step In)、跳过(Step Over)、跳出(Step Out)、异常时停止运行、断点、观察和设置变量、观察全部堆栈等。基本能够调试任何程序单元(包括触发器和Oracle8 对象类型),无需作出任何修改。

PL/SQL完善器——该完善器允许您通过用户定义的规则对SQLPL/SQL代码进行规范化处理。在编译、保存、打开一个文件时,代码将自动被规范化。该特性提高了您编码的生产力,改善了PL/SQL代码的可读性,促进了大规模工作团队的协作。

SQL 窗口——该窗口允许您输入任何SQL语句,并以栅格形式对结果进行观察和编辑,支持按范例查询模式,以便在某个结果集合查找特定记录。另外,还含有历史缓存,您可以轻松调用先前执行过的SQL语句。该SQL编辑器提供了同PL/SQL编辑器相同的强大特性。

命令窗口——使用PL/SQL Developer 的命令窗口能够开发并运行SQL脚本。该窗口具有同SQL*Plus相同的感观,另外还增加了一个内置的带语法加强特性的脚本编辑器。这样,您就可以开发自己的脚本,无需编辑脚本/保存脚本/转换为SQL*Plus/运行脚本过程,也不用离开PL/SQL Developer集成开发环境。

报告——PL/SQL Developer提供内置的报告功能,您可以根据程序数据或Oracle字典运行报告。PL/SQL Developer本身提供了大量标准报告,而且您还可以方便的创建自定义报告。自定义报告将被保存在报告文件,进而包含在报告菜单内。这样,运行您自己经常使用的自定义报告就非常方便。
您可以使用Query Reporter免费软件工具来运行您的报告,不需要PL/SQL Developer,直接从命令行运行即可。

工程——PL/SQL Developer内置的工程概念可以用来组织您的工作。一个工程包括源文件集合、数据库对象、notes和选项。PL/SQL Developer允许您在某些特定的条目集合范围之内进行工作,而不是在完全的数据库或架构之内。这样,如果需要编译所有工程条目或者将工程从某个位置或数据库移动到其他位置时,所需工程条目的查找就变得比较简单,

To-Do条目——您可以在任何SQLPL/SQL源文件使用To-Do条目快速记录该文件那些需要进行的事项。以后能够从To-Do列表访问这些信息,访问操作可以在对象层或工程层进行。

对象浏览器——可配置的树形浏览能够显示PL/SQL开发相关的全部信息,使用该浏览器可以获取对象描述、浏览对象定义、创建测试脚本以便调试、使能或禁止触发器或约束条件、重新编译不合法对象、查询或编辑表格、浏览数据、在对象源进行文本查找、拖放对象名到编辑器等。
此外,该对象浏览器还可以显示对象之间的依存关系,您可以递归的扩展这些依存对象(如包参考检查、浏览参考表格、图表类型等)。

性能优化——使用PL/SQL Profiler,可以浏览每一执行的PL/SQL代码行的时序信息(Oracle8i或更高),从而优化您SQLPL/SQL的代码性能。
更进一步,您还可以自动获取所执行的SQL语句和PL/SQL程序统计信息。该统计信息包括CPU使用情况、块I/O、记录I/O、表格扫描、分类等。
HTML指南——Oracle目前支持HTML格式的在线指南。您可以将其集成到PL/SQL Developer工作环境,以便在编辑、编译出错或运行时出错时提供内容敏感帮助。

PL/SQL对象——不使用任何SQL,您就可以对表格、序列、符号、库、目录、工作、队列、用户和角色进行浏览、创建和修改行为。PL/SQL Developer提供了一个简单易用的窗体,只要将信息输入其PL/SQL Developer就将生成相应的SQL,从而创建或转换对象。

模板列表——PL/SQL Developer的模板列表可用作一个实时的帮助组件,协助您强制实现标准化。只要点击相应的模板,您就可以向编辑器插入标准的SQLPL/SQL代码,或者从草稿出发来创建一个新程序。

查询构建器——图形化查询构建器简化了新选择语句的创建和已有语句的修改过程。只要拖放表格和视窗,为区域列表选择专栏,基于外部键约束定义联合表格即可。

比较用户对象——对表格定义、视图、程序单元等作出修改后,将这些修改传递给其他数据库用户或检查修改前后的区别将是非常有用的。这也许是一个其他的开发环境,如测试环境或制作环境等。而比较用户对象功能则允许您对所选对象进行比较,将不同点可视化,并运行或保存应用必要变动的SQL脚本。
导出用户对象——该工具可以导出用户所选对象的DDL(数据定义语言)语句。您可以方便的为其他用户重新创建对象,也可以保存文件作为备份。

工具——PL/SQL Developer为简化日常开发专门提供了几种工具。使用这些工具,您可以重新编译全部不合法对象、查找数据库源文本、导入或导出表格、生成测试数据、导出文本文件、监控dbms_alert和dbms_pipe事件、浏览会话信息等。

授权——大多数开发环境,您不希望所有数据库都具备PL/SQL Developer的全部功能性。例如,数据库开发您可以允许PL/SQL Developer的全部功能性,而数据库测试您可以仅允许数据查询/编辑和对象浏览功能,而数据库制作您甚至根本不希望PL/SQL Developer访问。利用PL/SQL Developer授权功能,您可以方便的定义特定用户或规则所允许使用的功能。

插件扩展——可以通过插件对PL/SQL Developer功能进行扩展。Add-ons页面提供插件可以免费下载。Allround Automations或其他用户均可提供插件(如版本控制插件或plsqldoc插件)。如果您具备创建DLL的编程语言,您还可以自己编写插件。

多线程IDE——PL/SQL Developer是一个多线程IDE。这样,当SQL查询、PL/SQL程序、调试会话等正在运行时,您依然可以继续工作。而且,该多线程IDE还意味着出现编程错误时不会止:您在任何时间都可以断执行或保存您的工作。

易于安装——不同于SQL*Net,无需间件,也无需数据库对象安装。只需点击安装程序按钮,您就可以开始安装从而使用软件了。
PL/SQL Developer是一个集成开发环境,专门面向Oracle数据库存储程序单元的开发。如今,有越来越多的商业逻辑和应用逻辑转向了Oracle Server,因此,PL/SQL编程也成了整个开发过程的一个重要组成部分。PL/SQL Developer侧重于易用性、代码品质和生产力,充分发挥Oracle应用程序开发过程的主要优势。 PL/SQL Developer主要特性:   PL/SQL编辑器,功能强大——该编辑器具有语法加强、SQLPL/SQL帮助、对象描述、代码助手、编译器提示、PL/SQL完善、代码内容、代码分级、浏览器按钮、超链接导航、宏库等许多智能特性,能够满足要求性最高的用户需求。当您需要某个信息时,它将自动出现,至多单击即可将信息调出。   集成调试器(要求Oracle 7.3.4或更高)——该调试器提供您所需要的全部特性:跳入(Step In)、跳过(Step Over)、跳出(Step Out)、异常时停止运行、断点、观察和设置变量、观察全部堆栈等。基本能够调试任何程序单元(包括触发器和Oracle8 对象类型),无需作出任何修改。   PL/SQL完善器——该完善器允许您通过用户定义的规则对SQLPL/SQL代码进行规范化处理。在编译、保存、打开一个文件时,代码将自动被规范化。该特性提高了您编码的生产力,改善了PL/SQL代码的可读性,促进了大规模工作团队的协作。   SQL 窗口——该窗口允许您输入任何SQL语句,并以栅格形式对结果进行观察和编辑,支持按范例查询模式,以便在某个结果集合查找特定记录。另外,还含有历史缓存,您可以轻松调用先前执行过的SQL语句。该SQL编辑器提供了同PL/SQL编辑器相同的强大特性。   命令窗口——使用PL/SQL Developer 的命令窗口能够开发并运行SQL脚本。该窗口具有同SQL*Plus相同的感观,另外还增加了一个内置的带语法加强特性的脚本编辑器。这样,您就可以开发自己的脚本,无需编辑脚本/保存脚本/转换为SQL*Plus/运行脚本过程,也不用离开PL/SQL Developer集成开发环境。   报告——PL/SQL Developer提供内置的报告功能,您可以根据程序数据或Oracle字典运行报告。PL/SQL Developer本身提供了大量标准报告,而且您还可以方便的创建自定义报告。自定义报告将被保存在报告文件,进而包含在报告菜单内。这样,运行您自己经常使用的自定义报告就非常方便。   您可以使用Query Reporter免费软件工具来运行您的报告,不需要PL/SQL Developer,直接从命令行运行即可。   工程——PL/SQL Developer内置的工程概念可以用来组织您的工作。一个工程包括源文件集合、数据库对象、notes和选项。PL/SQL Developer允许您在某些特定的条目集合范围之内进行工作,而不是在完全的数据库或架构之内。这样,如果需要编译所有工程条目或者将工程从某个位置或数据库移动到其他位置时,所需工程条目的查找就变得比较简单,   To-Do条目——您可以在任何SQLPL/SQL源文件使用To-Do条目快速记录该文件那些需要进行的事项。以后能够从To-Do列表访问这些信息,访问操作可以在对象层或工程层进行。   对象浏览器——可配置的树形浏览能够显示PL/SQL开发相关的全部信息,使用该浏览器可以获取对象描述、浏览对象定义、创建测试脚本以便调试、使能或禁止触发器或约束条件、重新编译不合法对象、查询或编辑表格、浏览数据、在对象源进行文本查找、拖放对象名到编辑器等。   此外,该对象浏览器还可以显示对象之间的依存关系,您可以递归的扩展这些依存对象(如包参考检查、浏览参考表格、图表类型等)。   性能优化——使用PL/SQL Profiler,可以浏览每一执行的PL/SQL代码行的时序信息(Oracle8i或更高),从而优化您SQLPL/SQL的代码性能。   更进一步,您还可以自动获取所执行的SQL语句和PL/SQL程序统计信息。该统计信息包括CPU使用情况、块I/O、记录I/O、表格扫描、分类等。   HTML指南——Oracle目前支持HTML格式的在线指南。您可以将其集成到PL/SQL Developer工作环境,以便在编辑、编译出错或运行时出错时提供内容敏感帮助。   非PL/SQL对象——不使用任何SQL,您就可以对表格、序列、符号、库、目录、工作、队列、用户和角色进行浏览、创建和修改行为。PL/SQL Developer提供了一个简单易用的窗体,只要将信息输入其PL/SQL Developer就将生成相应的SQ

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧