为什么设置窗口颜色无效?

孤客天涯 2010-11-22 12:33:22
BOOL CMicroBlogTipWnd::OnEraseBkgnd(CDC* pDC)
{
CRect rc;
GetClientRect(&rc);
pDC->FillSolidRect(rc,RGB(0,0,0));
return CWnd::OnEraseBkgnd(pDC);
}
为什么设置窗口颜色无效?
...全文
232 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kintar_chu 2010-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
补充. rc前面加 &
pDC-> FillRect(&rc,&CBrush(RGB(0,0,0)));
kintar_chu 2010-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
CRect rc;
GetClientRect(&rc);
pDC-> FillRect(rc,&CBrush(RGB(0,0,0)));
return CWnd::OnEraseBkgnd(pDC);

你看看行不行.
coohai 2010-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 leeihcy 的回复:]
return TRUE;
[/Quote]
正解
leeihcy 2010-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
return TRUE;
coohai 2010-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 jason_wentzel 的回复:]
de。SetBkColor(RGB(0,0,0));
我就设置个背景色罢了,知道的说下,实在不知道的,别跟帖了,谢谢
[/Quote]
这个背景色只对文本输出有效,并且是 不透明 方式的文本输出
孤客天涯 2010-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
de。SetBkColor(RGB(0,0,0));
我就设置个背景色罢了,知道的说下,实在不知道的,别跟帖了,谢谢
向立天 2010-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 coohai 的回复:]
引用 3 楼 jason_wentzel 的回复:
我返回TRUE也没用,Wnd背景色设置无效

那就跟你的OnDraw,OnPaint之类的有关了,那些里面是不是填充了?
还有,有些不清楚“Wnd背景色设置无效”是什么意思,是看到的窗口的最后效果,还是访窗口类的异常处理之类的给出的错误?
[/Quote]
对呀
你OnPaint里怎么处理的
coohai 2010-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 jason_wentzel 的回复:]
我返回TRUE也没用,Wnd背景色设置无效
[/Quote]
那就跟你的OnDraw,OnPaint之类的有关了,那些里面是不是填充了?
还有,有些不清楚“Wnd背景色设置无效”是什么意思,是看到的窗口的最后效果,还是访窗口类的异常处理之类的给出的错误?
Eleven 2010-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你的CMicroBlogTipWnd是个什么类?怎么使用的?
孤客天涯 2010-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我返回TRUE也没用,Wnd背景色设置无效

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧