servlet的问题;

jurist5566 2010-11-22 01:00:27
请问servlet可以这么用吗?
<a href="/DownloadServlet.java?id=<%=rs.getInt(1)%>"><%=rs.getString(2) %></a>
还是只能用在表单的action中?
...全文
104 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
meisei81 2010-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
jsp 可以。。。。
jeky_zhang2013 2010-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
配置下就可以了,刚开始可以学点基础,框架就你帮你省了许多细节
futrueing 2010-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 fulong258 的回复:]
同志们,那样是不行滴!

运行的是已经编译好的类文件,不是JAVA文件,扩展名为.class

再说,就是改成.class,也不访问不到

因为一般的容器都不允许直接访问WEB-INF目录

除非的web.xml里面配置servlet-mapping,映射到servlet,就可以访问了
[/Quote]
哥们说得好,赞同~
jurist5566 2010-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 mytel_789 的回复:]
应该把.java去掉
[/Quote]
谢谢,你的回答是对的,还请教一个问题,我做了一个简易的jsp论坛,如何在网上发布呢?(数据库那些东西都在自己的机子上)
bingmeng_1102 2010-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
学习ing
ansensp 2010-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
应该把.java去掉
0轰隆隆0 2010-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
同志们,那样是不行滴!

运行的是已经编译好的类文件,不是JAVA文件,扩展名为.class

再说,就是改成.class,也不访问不到

因为一般的容器都不允许直接访问WEB-INF目录

除非的web.xml里面配置servlet-mapping,映射到servlet,就可以访问了
宁波朱超 2010-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 jurist5566 的回复:]
请问servlet可以这么用吗?
<a href="/DownloadServlet.java?id=<%=rs.getInt(1)%>"><%=rs.getString(2) %></a>
还是只能用在表单的action中?
[/Quote]

可以 没问题的 要当心的是 如果参数是字符型 小心出现乱码问题就是了 。
stl0 2010-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
可以这么用啊,不必非要表单提交

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧