数组问题,求教

leidayu 2010-11-22 02:22:05
比如:
现有一个整型数组(int[]),编写方法,将数组内大于等于某数的元素找出来,并存放到另外一个数组中,将该数组作为结果返回。

小弟菜鸟,请教一下大家。
...全文
87 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hayuanjunbudilei 2010-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复

public class Test01 {

/**
* @param args
*/
public int[] equalsAndBigger(int[] a, int n) {
int[] b;
int m = 0;
for (int i = 0; i < a.length; i++) {
m++;
if (a[i] > n || a[i] == n) {
break;
}
}
if (m > 0) {
int b_length = a.length - m;
b = new int[b_length];
for (int i = m,j = 0; i <a.length&&j<b.length; i++,j++) {
b[j] = a[i];
}
return b;
}else{
b = new int[0];
return b;
}

}

public static void main(String[] args) {

//如果数组之前没有排好序可以使用Arrays.sort()方法进行排序
int a [] = {1,2,3,4,5,6,7,8,9,32,34,54,465};
int n = 1000;

Test01 t01 = new Test01();
int b[] = t01.equalsAndBigger(a, n);
if (b.length ==0) {
System.out.println("无");
} else {
for (int i = 0; i < b.length; i++) {
System.out.print(b[i] + " ");
}
}
}

}
茫茫大海 2010-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 leidayu 的回复:]
引用 7 楼 hudie1234567 的回复:

刚发了,才看见有人喊是作业贴!楼主,如果是作业的话,以后就自己完成!有什么问题了,就说问题,大家帮你!但是不要让大家帮你写作业!


不是作业贴,是自己发现自己对数组这一块不熟悉,于是仔细弄一下细节上的问题,自己也写了一个,不过感觉太低级别了,于是看看大家的思路
public class Look {

public static……
[/Quote]
哦,那就好!这个是基础,慢慢来,做好了!
ToMakeLove 2010-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
作业题吧,把数组中一个一个的元数取出来比较,符合条件的放进去咯
leidayu 2010-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 hudie1234567 的回复:]

刚发了,才看见有人喊是作业贴!楼主,如果是作业的话,以后就自己完成!有什么问题了,就说问题,大家帮你!但是不要让大家帮你写作业!
[/Quote]

不是作业贴,是自己发现自己对数组这一块不熟悉,于是仔细弄一下细节上的问题,自己也写了一个,不过感觉太低级别了,于是看看大家的思路
public class Look {

public static void main(String [] args) {
int [] arr1 = {1, 11, 111, 5,6,9,10};
int[] arr2 = new int[arr1.length];
int j = 0;
for(int i=0; i<arr1.length;i++) {
if(arr1[i]>10 && arr1[i] == 10) {
System.out.println(arr1[i]);
arr2[j] = arr1[i];
j++;
}
}
}
}
茫茫大海 2010-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
刚发了,才看见有人喊是作业贴!楼主,如果是作业的话,以后就自己完成!有什么问题了,就说问题,大家帮你!但是不要让大家帮你写作业!
茫茫大海 2010-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复

import java.util.Random;
import java.util.Scanner;


public class Find {
public static void main(String[] args) {
Random random = new Random();
int[] arr = new int[10];
//随机生成一个数组
for(int i=0; i<arr.length; i++) {
arr[i] = random.nextInt(100);
}
System.out.print("查找前的数组:");
print(arr);
int[] result = find(arr,50);
System.out.print("查找到的数组:");
print(result);
}

/**
* 找出数则arr中大于等于num的数,作为一个数组返回
* @param arr 源数组
* @param num 要查找的数
* @return 得到的数组
*/
private static int[] find(int[] arr, int num) {
//先定义一个长度和arr一样的数组,来存放大于等于num 的所有元素
int[] temp = new int[arr.length];
int count = 0;//计数,大于等于num的元素的个数
for(int i=0; i<arr.length; i++) {
if(arr[i] >= num) {
temp[count++] = arr[i];
}
}

//定义一个长度为元素个数的数组,并从temp中拷贝元素
int[] result = new int[count];
System.arraycopy(temp, 0, result, 0, count);
return result;
}

/**
* 打印数组
* @param arr
*/
private static void print(int[] arr) {
for(int i=0; i<arr.length; i++) {
System.out.print(arr[i] + " ");
}
System.out.println();
}
}
devin_jia 2010-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 swandragon 的回复:]
学生作业
[/Quote]
han
caofaping 2010-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
.....
knightzhuwei 2010-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
一个一个取出来和那个数比较 如果满足条件就放入另一个数组中 for循环啊
knightzhuwei 2010-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧