rs.update不调用 也可以更新表数据?

MiSenIn 2010-11-22 02:22:57

sql="select * from [biao] order by ID asc"

Set tmpRs=Server.CreateObject("adodb.recordset")
tmpRs.open sql,Conn,1,3

Do While Not tmpRs.eof
tmpRs("myname")="名字"
tmpRs("mynum")=100
'tmpRs.update
tmpRs.movenext
Loop

'tmpRs.update


tmpRs.close
Set tmpRs=nothing


以上代码查询表中的现有的所有记录,然后对每条记录更改。

问题
1,tmpRs.update 应该放在循环结构里面 每条记录更改了 马上update,还是在循环结束后,来一个update就可以了。哪种才正确或者哪种更规范?

2,问2和问1似乎有点矛盾。为什么我两个地方都注释掉update,照样数据能更新到表中?
...全文
102 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
MiSenIn 2010-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我问题的重点是:
到底是一条一条的UPDATE好还是循环完了以后总的来一次UPDATE好呢
MiSenIn 2010-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我问题的重点是:
到底是一条一条的UPDATE好还是循环完了以后总的来一次UPDATE好呢
edgesun 2010-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
刚查了一下俺的《ASP网络程序设计》,书上是这样写的:必须执行update方法,才能真正更新数据库,但是如果更新后,又移动了指针,不执行update也将自动更新数据库。

楼主遇到的应该就是这样吧。

tmpRs("myname")="名字"
tmpRs("mynum")=100
'tmpRs.update
tmpRs.movenext
移动了指针,所以就自动更新了。
germ007 2010-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
ding.................
monlee 2010-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
cached?他上面的代码是说给记录遍历了一遍吧?
CainLai 2010-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
具体到LZ的那种写法,到底是一条一条的UPDATE好还是循环完了以后总的来一次UPDATE好呢?我也想知道,我个人认为效果实际上都是一样的吧,除非数量太多了,频繁的UPDATE或许会对性能有点影响?
至于注释的还是更新的那个问题,我觉得几位高人说得多,缓存问题
luck_dj 2010-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道是你的思路原本这样的还是?

你的循环就是设置左右的muname和mynum为同一值,那么就下面一条语句就能实现.

Conn.Execute("Update [biao] Set [myname]='名字',[munum]=100")


如果要设置每条不同ID的信息

sql="select * from [biao] order by ID asc"

Set tmpRs=Server.CreateObject("adodb.recordset")
tmpRs.open sql,Conn,1,3

Do While Not tmpRs.eof
Conn.Execute("Update [biao] Set [myname]='名字',[munum]=100 Where [ID]="tmoRs("ID"))
tmpRs.movenext
Loop

'tmpRs.update


tmpRs.close
Set tmpRs=nothing
叫我梁大侠 2010-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
一条一条update~~~~~
mydearbaby 2010-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
文件应该被cached了
Dogfish 2010-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不多的话,一条条update。

comment掉,应该不可能被update的。看看是否文件被cached了。重新启动一下iis看看。
-晴天 2010-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用update biao set myname='名字' where id=1更规范.

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧