#include和#include有什么区别?

dzr19850306 2010-11-22 02:58:30
刚刚在教程上看到说,如果使用前者,那么语句,cout<<"first\n"; 会提示出错。
如果是 #include<iostream.h>,那么,语句cout<<"first\n";就不会出错了。

#include<iostream.h>

//using std::cout;
//using std::endl;
int main()
{
cout<<"我喜欢C++\n";
int x;
std::cin>>x;
std::cout<<x;

std::cout<<"湖南卫视最美丽的女人列表\n";
std::cout<<"第一名的成绩是: \t"<<100;
std::cout<<endl;


return 0;

}

可我使用#include<iostream.h>的时候,VC++提示我,所有的cout,std::cin等都有错误。
并提示我,std是一个未知的类,或者未知的命名空间。

是我的C++没有安装完全吗,当时装英文版,很多单词都不认识,所以只好凑合着装上去了。

例外,怎么样在提问里加进代码呢?
我点插入源代码的时候,不知道下一步如何操作了。就出现个这个
...全文
67 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
赵4老师 2010-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
因为
#include<iostream> //引用C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VC98\Include\IOSTREAM文件
#include<iostream.h> //引用C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VC98\Include\IOSTREAM.H文件
所以
请直接查看这两个文件的具体内容看区别吧。
Csuxiaowu 2010-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复

还有 贴代码 贴在 ]--贴在这之间---[
Csuxiaowu 2010-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
既然你学 C++
就不要写 .h 这种形式的
标准没有这种形式

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧