关于图片预览的问题.(在线求解)

點點點點" 2010-11-22 03:02:05
//代码如下:
<html>
<head>
<script language="javascript">
function fun()
{
document.getElementById("imgid").src = document.getElementById("fileid").value;
}
</script>
</head>
<body>
<img id="imgid" />
<input type="file" id="fileid" onchange="fun()" />
</body>
</html>


//问题:
为什么图片会显示不出来? (在线求解.)
...全文
94 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
點點點點" 2010-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
回复5楼: 恩.这段代码以前也实现过! 代码没问题.
显示不出来图片.是浏览器设置了显示图片的权限! 谢谢啦.
kaifadi 2010-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
file:///C:/Documents%20and%20Settings/Administrator/%E6%A1%8C%E9%9D%A2/1.jpg

<html>
<head>
<script language="javascript">
function fun()
{
document.getElementById("imgid").src = document.getElementById("fileid").value;
}
</script>
</head>
<body>
<img id="imgid" />
<input type="file" id="fileid" onchange="fun()" />
</body>
</html>
这个代码放到本地端,在FF和IE6下实测没问题。绝对可用!

IE7和8我还没有测试!
點點點點" 2010-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
回复3 楼 hch126163:

多谢啦. 可以显示!
hch126163 2010-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复

<input type="file" id="upLoadImgFile" onchange ="setImg()" /><input id="Submit1" type="submit" value="submit" />
<p></p><img src="" id ="imgView" />


<script>
function setImg()
{
var isIE = document.all?true:false;
var isIE7 = isIE && (navigator.userAgent.indexOf('MSIE 7.0') != -1);
var isIE8 = isIE && (navigator.userAgent.indexOf('MSIE 8.0') != -1);
var upLoadImgFile = document.getElementById("upLoadImgFile");

debugger;
var imgView = document.getElementById("imgView");
if(isIE){

if(isIE7 || isIE8)
{
upLoadImgFile.select();
imgView.src = document.selection.createRange().text;
document.selection.empty();
}else{ imgView.src = upLoadImgFile.value;}
}else{
imgView.src = upLoadImgFile.files.item(0).getAsDataURL();
}

}
</script>




點點點點" 2010-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 cj205 的回复:]
哥,你告诉我,为什么会显示出来。
[/Quote]
?? 当我选择一张图片的时候,在image控件上显示啊! 不能实现么? (以前也实现过这个功能,现在换公司了,以前项目在这公司打开好多功能都没效果!很郁闷.) 你说这样显示不出来?你的理由是什么?
Mr-Jee 2010-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
哥,你告诉我,为什么会显示出来。

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧