答对一题就送一点分

lovesi3344 2010-11-22 04:42:28
1. 给出/root目录大小的命令
2. 给出/dev/sda1空间大小有关的命令
3. 当前系统中支持的shell有哪些?
4. 如何确定当前运行的Linux是哪个发行版本?
5. 当前系统的内核版本是多少?是否为稳定版本?
6. 查出命令test的绝对路径
7. 设置系统3分钟后关机,并输出"close linux"?设置成功后,请在3分钟内取消关机
8. 在图形界面中按下Alt+F2,Alt+F4,实现什么功能?
9. 如何开启能够让root用户登录的telnet服务?并从Linux/windows下登陆
10.如何开启ssh服务,并从Linux/windows下登陆
11.如何开启vnc服务,并从Linux/windows下登陆、
12.如何获得当前的运行级别?
13.进入字符界面,按下Alt+F2,有什么结果?如何返回刚才的界面?
继续执行12题,结果有什么区别?
14.判断命令init是否为shell内置命令?如何取消内置命令的特权?如何优先执行外部命令?请实验完成
15.请将命令提示符改成[显示完整路径 ^_^ 显示用户名@主机名]
16.重新执行命令列表中第5条命令
17.将当前目录下的文件详细信息保存成变成HERE,请正确输出HERE变量值
18.将错误信息定向到空设备
19.用vi编写一个C程序,完成功能如下:依次输出命令行的命令和所有参数,一行显示一个信息
20.查询/etc/目录下最深到其下2层子目录,查找以字母a到g,n,y打头的以.conf结尾的所有文件,
并将所有文件名保存到/root/file.txt文件中
...全文
163 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
夜行空 2010-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
jnwsh 2010-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
第一题很简单嘛,把root拷贝到win下,然后右键,属性。哈哈哈
kiIIer 2010-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
19.用vi编写一个C程序,完成功能如下:依次输出命令行的命令和所有参数,一行显示一个信息
--------------------------------------------------------------------------
#include <stdio.h>

int main(int argc,char *argv[])
{
int i;

printf("thd commond is %s\n",argv[0]);

for(i=1;i<argv;i++)
printf("the paramter is %s\n",argv[i]);

return 0;
}
----------------------------------
save as test.c file.

compile it used command"gcc -o test test.c"

and test it by following cmd.

test asdf gggg dsafsdf

the result is
the commond is test
the paramter is gggg dsafsdf

Hope it's wright.Anything response is welcome.
yong_f 2010-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
坚决抵制。。。
射下北极星 2010-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
要独立完成。。。
Mark0904 2010-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 cr4315 的回复:]

好你个小子,把我给你们的作业题竟然拿到这里来提问!
[/Quote]
无知者无谓 2010-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
坚决抵制让别人帮做作业的行为
fzc115100 2010-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
只看了前面的几道题,前五题都能百度出来。
楼主自己找出来的东西 记得牢。。
tracyjk 2010-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
百度、Google
freetstar 2010-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
坚决不答
baocuo1314 2010-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
坚决抵制。。。
Corepy 2010-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
估计大牛没有那么耐心、时间做呀,偶也不太会呀,楼主还是翻书看看吧,好运 :)
Corepy 2010-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 lovesi3344 的回复:]
你怎么知道??


引用 2 楼 asusplay 的回复:
第一题:du -hs /root
楼主12月11号考试
[/Quote]

什么考试呢?程序员考试?系统分析师?
李迟 2010-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
只会几题的路过,不献丑。
汗晕倒 2010-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
结贴率低+作业题 不答~
leafsoar 2010-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
发现我没会几题
RTFM~

cr4315 2010-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
好你个小子,把我给你们的作业题竟然拿到这里来提问!
asusplay 2010-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
上机练习题,呵呵
lovesi3344 2010-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你怎么知道??

[Quote=引用 2 楼 asusplay 的回复:]
第一题:du -hs /root
楼主12月11号考试
[/Quote]
asusplay 2010-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
第一题:du -hs /root
楼主12月11号考试
加载更多回复(1)

18,772

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 专题技术讨论区
社区管理员
  • 专题技术讨论区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧