请问,如何在C#的设备应用程序中初始化ComboBox组件

liang7455163 2010-11-22 04:53:46
想要在C#的设备应用程序中初始化ComboBox组件 例如,点ComboBox 会显示,事先输入的一些内容

百度搜索没有搜到,请各位大侠帮帮忙,非常感谢
...全文
149 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Ann725 2010-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 liang7455163 的回复:]
string[] strArr = new string[5] { "1", "2", "3", "4", "5" };
comboBox1.DataSource = strArr;

这样写,可以初始化comboBox,可是鼠标点2。或3,都不显示,只显示 1
麻烦大家帮下忙,先谢谢了
[/Quote]
不怎么明白你要表达的意思,所以就随便写了下
Ann725 2010-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 liang7455163 的回复:]
string[] strArr = new string[5] { "1", "2", "3", "4", "5" };
comboBox1.DataSource = strArr;

这样写,可以初始化comboBox,可是鼠标点2。或3,都不显示,只显示 1
麻烦大家帮下忙,先谢谢了
[/Quote]
可以写个循环不,你试试,
foreach(object obj in strArr)
{
comboBox1.Items.Add(obj);
}
把这句去掉comboBox1.DataSource = strArr;
liang7455163 2010-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
就是,我不管点击下拉框中的哪个数字,都显示的是 第一个数字,请问改怎么办啊
机器人 2010-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
什么意思?估计你事件用的不对。
liang7455163 2010-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
string[] strArr = new string[5] { "1", "2", "3", "4", "5" };
comboBox1.DataSource = strArr;

这样写,可以初始化comboBox,可是鼠标点2。或3,都不显示,只显示 1
麻烦大家帮下忙,先谢谢了
liang7455163 2010-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
非常谢谢楼上,不过 我按照您的代码运行后出现 错误 CS1526: new 表达式要求在类型后有 () 或 []
机器人 2010-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
List<string> data = new List<string> { "test1", "test2", "test3" };
this.ComboBox.DataSource = data;


是指给ComboBox绑定初始值吗?

1,977

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 其他语言讨论
社区管理员
  • 其他语言社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧