listview在虚拟模式下排序后发生异常

bucherren 2010-11-22 04:54:19
我最近在学习一下ListView控件的虚拟模式。我做了这样一个练习,在一个线程里面每隔100毫秒向界面添加一行,但是我发现在我点击排序后过一会就出错了。
线程的代码如下:

private void ThreadWork()
{
int i = 0;
while (!_shouldStop){

BeginInvoke(new Action<int>(NotifyUI), i);
i++;
Thread.Sleep(100);
}
}

private void NotifyUI(int arg)
{
int i = arg;

ListViewItem item1 = new ListViewItem("item" + i / 100, 0);
item1.Checked = true;
item1.SubItems.Add(i.ToString() + "," + 1);
item1.SubItems.Add(i.ToString() + "," + 2);

this._listItems.Add(item1);
if (i % 10 == 0)
{
this.listView1.VirtualListSize = this._listItems.Count;
this.listView1.EnsureVisible(this._listItems.Count - 1);
}

}

排序就是在列头点击事件里面把this._listItems排序了一下。
最后报错是在this.listView1.VirtualListSize = this._listItems.Count;

我觉得排序和出错的这一行是在一个线程里面执行的,应该没什么问题,但结果出错了。请高手指点一下,谢谢!
...全文
82 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bucherren 2010-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
结贴了
渔舟唱晚, 2010-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
结贴吧!
bucherren 2010-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人回答?算了,来个人回复一下吧,我要结贴了

110,537

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧