如何使用MSDN

星泥 2010-11-22 06:30:33
今天写了一篇关于如何使用MSDN的文章,希望大家指教。

对于下面这个问题:
9.查看这两个技术的About,找到最合适方法就OK了。
其实我也不知道怎么快速地查找我们最合适的技术,希望高手指导。

http://blog.163.com/csu_neil/blog/static/679481762010102234426323/
...全文
247 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fjp773432827 2011-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
英语水平要够哦,,多用
lingxiu0613 2010-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了……
haogeai123 2010-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
搜索引擎加MSDN
这不是鸭头 2010-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
与目录同步
muzizongheng 2010-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 csu_neil 的回复:]
引用 7 楼 muzizongheng 的回复:
引用 6 楼 csu_neil 的回复:
引用 3 楼 fleaves 的回复:

直接索引就行了,不过英语水平还是要过得去
实在不行就百度吧


其实一直以来我也喜欢用百度,GOOGLE来搜索,来查找一些函数的用法。

而它的作用也仅仅如此。

但是如今我发现我错了,而且错得很离谱。

还是那句话,官方的才是最准确、最……
[/Quote]

呵呵, 要善用google和msdn。
星泥 2010-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 muzizongheng 的回复:]
引用 6 楼 csu_neil 的回复:
引用 3 楼 fleaves 的回复:

直接索引就行了,不过英语水平还是要过得去
实在不行就百度吧


其实一直以来我也喜欢用百度,GOOGLE来搜索,来查找一些函数的用法。

而它的作用也仅仅如此。

但是如今我发现我错了,而且错得很离谱。

还是那句话,官方的才是最准确、最全面的。


其实你这还是错了, 用googl……
[/Quote]

谢谢了,我又学了一招。

可以用格式:[class/function name] site:msdn.microsoft.com

在网上直接对MSDN进行搜索。

看到Hierarchy Chart的最新版,我发现我OUT了
chenjelly 2010-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
个人感觉,MSDN是写程序不可少的助手
muzizongheng 2010-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 csu_neil 的回复:]
引用 3 楼 fleaves 的回复:

直接索引就行了,不过英语水平还是要过得去
实在不行就百度吧


其实一直以来我也喜欢用百度,GOOGLE来搜索,来查找一些函数的用法。

而它的作用也仅仅如此。

但是如今我发现我错了,而且错得很离谱。

还是那句话,官方的才是最准确、最全面的。
[/Quote]

其实你这还是错了, 用google能提高你搜索msdn的速度,

比如你可以在msdn的官网如下搜索:
CMFCTabCtrl site:msdn.microsoft.com
bragi523 2010-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
首选搜索
其次索引
xi578370357 2010-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
学习一下,我也不会看MSDN···这一点是编程的致命弱点啊
星泥 2010-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 fleaves 的回复:]

直接索引就行了,不过英语水平还是要过得去
实在不行就百度吧
[/Quote]

其实一直以来我也喜欢用百度,GOOGLE来搜索,来查找一些函数的用法。

而它的作用也仅仅如此。

但是如今我发现我错了,而且错得很离谱。

还是那句话,官方的才是最准确、最全面的。
Demin7926 2010-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
MSDN分为本地帮助的网上帮助两部分,后者只能在连上Internet时才能使用(并且内容更广泛、丰富)。无论是哪个,都要有一定的英语基础才能更好的使用MSDN啊,不过也有中文版本的MSDN,你可以网上找找。
其实MSDN的基本使用还是很简单的,点search标签,然后输入自己想要查找的内容就可以了。
ImJaden 2010-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我感觉MSDN便于杳看函数参数,及头文件。
Fleaves 2010-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
直接索引就行了,不过英语水平还是要过得去
实在不行就百度吧
火狐狸 2010-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用索引来查
Eleven 2010-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
根据关键字找到相关的内容

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧