js文件怎么包含另一个js文件?

mian2008 2010-11-22 07:32:52
js.html文件

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" />
<title>无标题文档</title>
<script type="text/javascript" src="01.js" ></script>
</HEAD>

<BODY>
<form action="" method="post">
<p>
<input name="name" id="name" type="text" />
<input name="" value="测试" type="button" onClick="aa()">
<script type="text/javascript" src="02.js"></script>
</p>
</form>
</BODY>
</HTML>


01.js

function aa(){
document.write('<scri'+'pt type="text/javascri'+'pt" src="02.js"></scri'+'pt>');
alert('测试成功');

}


02.js
document.getElementById('name').value = '张三' ;


在点击测试按钮时,页面内容就不显示了,好像提交了表单,

怎么才能在点击了测试按钮后,输入框显示“张三”,然后弹出 测试成功 ?

各位有没有好的解决办法,谢谢!


...全文
282 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liuahuilele 2010-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵 没有弄过
happy664618843 2010-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在后台创建 htmlGengeric控件 再添加其属性!
hch126163 2010-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" />
<title>无标题文档</title>
</HEAD>

<BODY>
<form action="" method="post">
<p>
<input name="name" id="name" type="text" />
<input name="" value="测试" type="button" onClick="aa()">

</p>
</form>
</BODY>
<script type="text/javascript" src="01.js"></script> <!-- 一定放body 之后 -->
</HTML>

01.js:
// 动态导入js
function include(src,encoding,fun)
{
var s = document.createElement('script');
s.type='text/javascript';
s.charset=encoding; //'gb2312';
s.src = src;
var tags =$$('head');
if(typeof(fun)=='function'){
if( document.all ){
s.onreadystatechange = function(){
if(/(complete|loaded)/.test(this.readyState)){
fun(); s.onreadystatechange = null; s.parentNode.removeChild(s);
}};
}else{
s.onload = function(){ fun(); s.onload = null; s.parentNode.removeChild(s); };
}
}
tags[0].appendChild(s);
};

function aa(){
include("02.js","gb2312",function(){alert('测试成功');});
}


02.js
document.getElementById('name').value = '张三' ;
Acesidonu 2010-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
01.js中的document.write是输出在新窗口中的,原来页面已经不存在了,还是换种方法吧。
firebugdotname 2010-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
document.write方法 不应该在页面加载完成以后调用

如果要加载另一个JS文件可以尝试



var script = document.createElement("script");
script.type = "text/javascript"
script.src = "02.js";

var related = document.getElementsByTagName('script')[0];
related.parentNode.insertBefore(script, related);
暗夜螃蟹 2010-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复

<BODY onload="js()">




function js(){

document.getElementById('name').value = '张三' ;
}

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧