sql语句

Qinyoulan108 2010-11-22 07:50:00
我用sql语句要怎么查询一个表中时间字段的当前日期 还有当前日期的前几天和后几天分别也查出来呢?各位大虾帮帮忙
...全文
180 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kxg2010 2010-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
学习 了....
打一壶酱油 2010-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这分,太难拿了
Qinyoulan108 2010-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我要查询的是 当前日期 当前日期的前一天 当前日期的后一天 当前日期的后两天 当前日期的后三天 当前日期的后四天 分别查出来
不要见笑 我的sql语句很烂的
huanshayi 2010-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
存储过程:
create proc P_Select
as
SELECT [date] FROM [table] WHERE DATEDIFF(day, [date], GETDATE())<7 or DATEDIFF(day,GETDATE(),[date])<7
huanshayi 2010-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得楼上的应改这样吧:
SELECT [date] FROM [table] WHERE DATEDIFF(day, [date], GETDATE())<7 or DATEDIFF(day,GETDATE(),[date])<7
前后相差7天内都可以查出
koukoujiayi 2010-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
当前日期的前后3天:

select * from 表
where 日期字段 between dateadd(d,-3,getdate()) and dateadd(d,3,getdate())
Qinyoulan108 2010-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我要写成存储过程 但是对于存储过程不是很会 谁有代码给看看?
colorall 2010-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复

SELECT [date] FROM [table] WHERE DATEDIFF(day, [date], GETDATE())>7 AND DATEDIFF(day,[date],GETDATE())<7
luozhongxian001 2010-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
1)首先取到当前日期;
DateTime saveNow = DateTime.Now;
2)以此为条件进行查询;
“select [字段] from table where [字段]=‘”+saveNow+“';
3)查明天后天在saveNow基础上处理下将日期加一或减一日在作为查询条件;

110,566

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧