add 方法返回 Serializable 有什么作用

chenlilclc 2010-11-22 08:05:34
一个User.add方法想返回新增的uid,可以Hibernate返回的是Serializable不能被转换为Long,我试过也不能转换为User对象. 这个Serializable作为返回值有什么用啊
...全文
432 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sunyan2008 2011-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
联合主键时 会报错!
chenlilclc 2010-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢了,是我POJO的类型弄错
houjin_cn 2010-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
那你看看实际是什么类型的
chenlilclc 2010-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
可是返回的Serializable不能被转换成Long.我id主键是bigint类型,不转成Long我怎么对这个主键进行处理,比如说id+10啊,或者转成String,进行类似这样的uid=gradeId+classId+"0021" 新产生的uid前缀是grade和class的id组合
huangli_vip 2010-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
返回的是你表里的主键id啊
jiankewuming 2010-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这个返回值是将数据保存到数据库中的主键id,你可以通过这个id找到这个对象。。。
jingOk 2010-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
它返回的是存储对象时生成的主键.

public Serializable save(Object object)
Parameters:
object - a transient instance of a persistent class
Returns:
the generated identifier
Throws:
HibernateException
chenlilclc 2010-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Serializable org.springframework.orm.hibernate3.HibernateTemplate.save(Object entity) throws DataAccessException
返回的就是Serializable接口的对象嘛, 这个返回值怎么用
sum_snow 2010-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你使用的是非关系型数据库的话,那么你的序列化是非常有用的,它是用内存来帮你生成理论上不会重复的id主键
qq14017152 2010-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
序列化吧》》》》?
Jlins 2010-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这个Serializable作为返回值有什么用啊?
什么时候能返回 Serializable 了?你搞乱了吧?

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧