PHPUnit的路径问题

zmnannan 2010-11-23 09:49:26
phpunit中require_once包含文件时出现session_start(): Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at D:\xampp\php\PEAR\PHPUnit\Util\Printer.php:167)
如果我在init.php中这样写
$_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] = dirname(__FILE__) . '\\..';
require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/inc/php/'.'global.php');
在eclipse中运行时,又没结果,请有经验的人指导下
...全文
265 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zmnannan 2010-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的
eclipse执行phpunit测试文件后,只出现PHPUnit 3.5.4 by Sebastian Bergmann.是什么原因?
heyli 2010-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
前面可以有ob_start phpunit没用过具体不清楚 包含相对路径应该是可以的
zmnannan 2010-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
phpunit 在 require时,只支持绝对路径,即使是它所包含的文件中也不能出现相对路径是吗?
zmnannan 2010-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
前面有ob_start() 也不行吗?
heyli 2010-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
session_start(); 前面不能有输出
提示头部已经送出
[php] view plain copy <?php       class StackTest extends PHPUnit_Framework_TestCase       {           public function testEmpty()           {               $stack = array();               $this->assertEmpty($stack);               return $stack;           }           /**            * @depends testEmpty            */           public function testPush(array $stack)           {               array_push($stack, 'foo');               $this->assertEquals('foo', $stack[count($stack)-1]);               $this->assertNotEmpty($stack);               return $stack;           }           /**            * @depends testPush            */           public function testPop(array $stack)           {               $this->assertEquals('foo', array_pop($stack));               $this->assertEmpty($stack);           }       }                              ?>1. 什么是单元测试?【百度百科】单元测试是对软件中的最小可测单元进行检查和验证。是开发者编写的一小段代码,用于检验被测代码的一个很小的、很明确的功能是否正确。2. 作用是什么?【废话】检查软件、程序的可行性,稳定性。通过单元测试能够避免在迭代、升级等过程中,引起重复的、多余的问题。避免在别人修改代码的时候,影响到你的逻辑3. 哪些程序需要写单元测试(PHP)?【理想】理想的单元测试应当覆盖程序中所有可能的路径,包括正确的和错误的路径,个单元测试通常覆盖一个函数或方法中的一个特定路径。【现实】model、helper、controller中的函数必须测试、路径覆盖到所有可能性

4,251

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
国内外优秀PHP框架讨论学习
社区管理员
  • Framework
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧