android下载文件的问题

nibaotiao 2010-11-23 11:19:31
private InputStream getInputStreamFromUrl(String urlStr) throws IOException {
URL url = null;
url = new URL(urlStr);
HttpURLConnection urlConnection = null;
urlConnection = (HttpURLConnection)url.openConnection();

InputStream inputStream = urlConnection.getInputStream();//这一行返回值总是为空
return inputStream;
}

我在模拟器上添加一个下载按钮,用来下载mp3文件,可是在上面的代码中inputStream 总是为空,为什么?
...全文
135 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zy_zhangyuan88 2012-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
怎解决的
纠结的木棉花 2010-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 yifeiyichen 的回复:]

首先你要在mainfest.xml里加入使用Internet的权限,注意格式不要设置错
然后检查url的可用性
[/Quote]正解
yifeiyichen 2010-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
首先你要在mainfest.xml里加入使用Internet的权限,注意格式不要设置错
然后检查url的可用性
nibaotiao 2010-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
已经解决,结贴。

顺便把我遇见的问题和大家分享一下。

1、如果提示权限不够,就增加相应的权限,这个帮助文档里有。
2、如果获取不到数据流,比如
InputStream inputStream = urlConnection.getInputStream();//这一行返回值总是为空
可能是模拟器或者手机网络不通造成的
3、下载的得到的东西size不对
可能是输入流和输出流读写的时候,没有指定偏移量和最大字节数导致的。
nibaotiao 2010-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
文件是下载下来了,可是为什么大小和用火狐下载下来的不一样,歌曲断断续续的?
nibaotiao 2010-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
百度上的歌
纠结的木棉花 2010-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你一句一句上log看看,是不是你的url的问题
nibaotiao 2010-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
已经加了,还是那个死样子

80,361

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧