DateTime.Parse时间转换问题!

yezhendong185 2010-11-23 11:40:04

string strDate = DateTime.Now.ToString();

IFormatProvider culture = new System.Globalization.CultureInfo("fr-FR", true);
DateTime time = DateTime.Parse(strDate, culture);
DateTime time1 = DateTime.Parse(strDate);

上面的代码,在我机器上面进行时间的转换得到结果!
time=2010-11-23 10:27:41
time1=2010-11-23 22:27:41
请问这是什么原因造成的,如何解决!(就我机器会这样,别人机器转换俩个时间一样)请各位大侠帮帮忙!
...全文
1350 26 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
26 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yezhendong185 2010-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,分数少了只能平分,没分到的朋友不好意思!
yezhendong185 2010-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位,我调试几次发现真的正常了!!!
skyctr 2010-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 perrychi 的回复:]
应该只是显示格式问题,你判断一下 time==time1 看你电脑返回true还是false
[/Quote]

mark
yezhendong185 2010-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 zaiduxinling 的回复:]
应该是 24小时制 造成的吧。
[/Quote]

应该不是吧!我里面时间的设置和别人的设置成一样的,但是在俩个电脑上面出现了俩个不一样的结果!
yezhendong185 2010-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 perrychi 的回复:]
你电脑设置和internet时间服务器同步了吗?
[/Quote]

同步了
yezhendong185 2010-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 wuyi8808 的回复:]
看看你的电脑的“控制面板”中的“日期、时间、语言和区域设置”。
[/Quote]

和别人设置成一样,结果还是不一样!!
让爱延续 2010-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是 24小时制 造成的吧。
perrychi 2010-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你电脑设置和internet时间服务器同步了吗?
yezhendong185 2010-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
对了,上面出现俩个结果不一样的时间段为:0:00-11:59这个时间段,24小时时间格式!
yezhendong185 2010-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 perrychi 的回复:]
应该只是显示格式问题,你判断一下 time==time1 看你电脑返回true还是false
[/Quote]
结果FALSE
yezhendong185 2010-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 perrychi 的回复:]
应该只是显示格式问题,你判断一下 time==time1 看你电脑返回true还是false
[/Quote]

我调试看的是不一样的!
perrychi 2010-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
应该只是显示格式问题,你判断一下 time==time1 看你电脑返回true还是false
wuyi8808 2010-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
看看你的电脑的“控制面板”中的“日期、时间、语言和区域设置”。
yezhendong185 2010-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 lihaoran8577 的回复:]
测试结果2个结果一样!你电脑错误?
[/Quote]

在别人电脑上面俩个结果一样,在我电脑上面俩个结果不一样!
yezhendong185 2010-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 phil999 的回复:]
可能是culture导致时差问题
[/Quote]

我和没出现问题的电脑进行比较了下,我右下脚的时间设置的什么时区之类的都是一样的!
yezhendong185 2010-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 lihaoran8577 的回复:]
测试结果2个结果一样!你电脑错误?
[/Quote]

对,就我电脑会出现这个情况
lihaoran8577 2010-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
测试结果2个结果一样!你电脑错误?
phil999 2010-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是culture导致时差问题
flyerwing 2010-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 wuyi8808 的回复:]
看看你的电脑的“控制面板”中的“日期、时间、语言和区域设置”。
[/Quote]
难道是操作系统疯了?
lihaoran8577 2010-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 22 楼 yezhendong185 的回复:]
引用 21 楼 lihaoran8577 的回复:
引用 17 楼 yezhendong185 的回复:
有人帮忙没啊!!!!

你试试

C# code
string strDate = DateTime.Now.ToString(DateTime.Now.ToStirng("yyyy-MM-dd HH:mm:ss"));
IFormatProvider culture = ne……
[/Quote]
加载更多回复(6)

110,537

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧