android开发分哪几类?

dryZeng 2010-11-23 02:48:22
最近学习android开发,但android要学习东西很多,学习人员不可能全面学习,可以从各个方面突破。
那么就想知道android开发大概分为哪几类,请高手指点。谢谢。
...全文
403 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 vclongking 的回复:]
现在Android分为标准的三大类:
1.应用开发(SDK);
2.系统开发(Frameworke + Native);
3.底层开发(驱动 + 系统移植);
[/Quote]
很详细!
shun_qizi_ran 2010-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以去看看android的框架,现在很多把android平台往平板电脑,数码相机上移植的
纠结的木棉花 2010-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
android学习指南
dryZeng 2010-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢大家的留言。

或许是我没有把问题描述清楚,大家都从层次上面去分类了。
还是非常感谢大家的热心帮助。

不过我还是想重新描述一下我的问题:

1、android应用框架知识点可以分为哪几类?--我可以分类去学习那些知识点。
2、android应用程序可以分为哪几类?--我可以分类去做一些实践项目。

谢谢大家。
DrSmart 2010-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
一般分为 java层和c层开发.
vclongking 2010-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
现在Android分为标准的三大类:
1.应用开发(SDK);
2.系统开发(Frameworke + Native);
3.底层开发(驱动 + 系统移植);
ameyume 2010-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
上层application java
底层driver,C/C++
这是两大块,其他还要掌握的包括通信协议,等等
我要飞 2010-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
学习学习,
huanyufeng 2010-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Java应用 + Framework架构 + C/C++底层
每一块关注点不一样,最上层Java应用都可以做,
后面两层主要是终端开发涉及的了
nibaotiao 2010-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
application
frameworks
driver

大部分的人都是在做applications
gujinf2008 2010-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉什么都好难。。。。。
Seu_why 2010-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
应用开发 JAVA的多
底层驱动 C C++

JAVA没啥意思,建议选择C C++
liujinrui 2010-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
应用开发、底层驱动。其中还有一部分比较特殊的应用是属于系统级别的应用,比如通话、短信、桌面等。
纠结的木棉花 2010-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
应用开发和底层开发
dryZeng 2010-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 tiewantn 的回复:]
看怎么分了,游戏和应用
[/Quote]

谢谢回答,我的意思是说从学习来说,比如可分为通信类、UI类、多媒体类等。
麦田捕手 2010-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
看怎么分了,游戏和应用

80,350

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧