怎么在linux下面装oracle啊

gonglil 2010-11-23 09:48:20
如题,我的操作系统是redhat,网上看了照着做但是都没有做成功。
...全文
122 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dawugui 2010-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
没用过linux,帮顶了。
gonglil 2010-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 suhenhappy 的回复:]

网上不是很多教程。。看看吧!!
[/Quote]

就是因为按照那个没有成功啊,搞了一天
suhenhappy 2010-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
网上不是很多教程。。看看吧!!
gonglil 2010-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 cnms 的回复:]

安装不成功通常有以下几种可能:
1.安装oracle的用户环境变量没设好
2.依懒的包没有安状,装操作系统的时候要选择X图形包,软件开发支持,旧的软件开发支持,X软件开发支持这么一些包基本上就没问题
3.oracle版本与操作系统版本不对应(这种情况下安状界面都不会出来)
[/Quote]
他报的错误是这样的
Preparing to launch Oracle Universal Installer from /tmp/OraInstall2010-11-23_06-27-34PM. Please wait ...[oracle@localhost ~]$ Exception in thread "main" java.lang.UnsatisfiedLinkError: /tmp/OraInstall2010-11-23_06-27-34PM/jre/1.4.2/lib/i386/libawt.so: libXp.so.6: cannot open shared object file: No such file or directory
at java.lang.ClassLoader$NativeLibrary.load(Native Method)
at java.lang.ClassLoader.loadLibrary0(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadLibrary(Unknown Source)
at java.lang.Runtime.loadLibrary0(Unknown Source)
at java.lang.System.loadLibrary(Unknown Source)
at sun.security.action.LoadLibraryAction.run(Unknown Source)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at sun.awt.NativeLibLoader.loadLibraries(Unknown Source)
at sun.awt.DebugHelper.<clinit>(Unknown Source)
at java.awt.Component.<clinit>(Unknown Source)
cnms 2010-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
安装不成功通常有以下几种可能:
1.安装oracle的用户环境变量没设好
2.依懒的包没有安状,装操作系统的时候要选择X图形包,软件开发支持,旧的软件开发支持,X软件开发支持这么一些包基本上就没问题
3.oracle版本与操作系统版本不对应(这种情况下安状界面都不会出来)
hotyxm 2010-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 gonglil 的回复:]
引用 4 楼 cnms 的回复:

安装不成功通常有以下几种可能:
1.安装oracle的用户环境变量没设好
2.依懒的包没有安状,装操作系统的时候要选择X图形包,软件开发支持,旧的软件开发支持,X软件开发支持这么一些包基本上就没问题
3.oracle版本与操作系统版本不对应(这种情况下安状界面都不会出来)

他报的错误是这样的
Preparing to launch Oracle……
[/Quote]


我想这个错误是不是缺失连接?

# cd /usr/lib
# ln -s libstdc++-3-libc6.2-2-2.10.0.so libstdc++-libc6.1-1.so.2

试一下呢?
hotyxm 2010-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我最近一直在测试,不过我成功了
呵呵,
加QQ讨论讨论把
423033290
iqlife 2010-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不可能吧,我按照小步老师的视频做是可以的,但是还是有些不同的,记得还有IBM网站的一篇安装文档也比较全,多参考几篇文章,看看哪些细节没有注意到,尤其是LINUX下安装需要的RPM包

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧