关于Smarty中字符串截取的问题!

yeah86 2010-11-24 02:44:09
我知道,smarty中truncate函数可以实现简单的字符串截取。
但是,我想要将一个字符串比如:“125.50” ,从“.”分割开来,分开后的两个值都需要使用。truncate似乎实现不了。
再比如我想从一个字符串的第N个字符开始截取,而不是从第一个字符。
还有,我希望可以从一个字符串的末尾开始截取,和正常截取的反方向来。

这些smarty都可以实现吗? 既然使用了模板,就应该在模板里解决这些问题。
而不是想交给PHP去做,而且模板和程序分割开后,交给PHP程序实现,反倒很麻烦了!

望高手赐教!!
...全文
571 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaohei0491 2011-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
php的number_format()
码无边 2011-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
php的number_format()
一起混吧 2011-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 yeah86 的回复:]

有些情况在PHP处理不是很好,既然模板分割了嘛。
比如125.50 这是个价格的数字。
比如我有几套模板,一套模板我只需要整数部分。另一套模板我要显示全部的。
这样针对多个模板就不好使了。
[/Quote]那关键是smarty中不支持php语法啊。。你肯定得在php处理好了。再传到smarty中。你说的几套模版。不是有$tpl->display('模版页面'); 这句吗。传递不同参数不就行了。
cergel 2011-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
嘿嘿 大家说的不错
standford 2010-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你这样也可以,就是我说的那方法。smarty/libs/plugins/这个中增加插件。
yeah86 2010-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
有些情况在PHP处理不是很好,既然模板分割了嘛。
比如125.50 这是个价格的数字。
比如我有几套模板,一套模板我只需要整数部分。另一套模板我要显示全部的。
这样针对多个模板就不好使了。
heyli 2010-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
满足不了的自己写扩展 个人还是喜欢在php处理 smarty只负责显示
igaojie 2010-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这种情况 一般是对smarty写一个插件函数就行了!

还有,某些smarty直接完成不了的功能,为什么不在php里面整理好再传进samrty呢?对不对·~?
不喝水的鱼 2010-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,对头。你可以在定义truncate函数的文件中加一个以自己定义的字符串截取函数吗!要用的时候,调用自己写的函数就行了!
standford 2010-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个“125.50” ,从“.”分割开来 没必要用truncate吧,在php中用explode不就可以吗,关于字符截取,smarty自己是有turncate,但这个只是一般的用,很多特殊的使用都不行的,都果自己增加或修改,它是smarty的一个插件,位置在smarty/libs/plugins/modifier.truncate.php 如果你要自己写一个截取插件,就直接写好代码后另存到本文件夹中,名字一定要写成modifier.xx.php 这种的样子。

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧