关于jsp页面上多条件查询

bestzfzzz 2010-11-24 09:29:28
本人在做一个jsp页面,用servlet和javabean,JDBC连接mysql数据库的!数据库里每天存一张表,表名就是日期的名字,查询条件有7--8个!我先判断数据库里是不是存在这张表,然后查询,但是做出来之后,查询速度很慢!主要花费在查询表是不是在数据库中存在,很费时间,还有就是多条件查询的SQL语句写的有点乱,请教各位高人指点下,有没有好的思路!
...全文
269 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
龙心 2010-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的sql文有点乱,将sql贴出来大家才知道是不是真的乱啊。查询速度慢,很多情况下是需要优化sql文的。
zyujie 2010-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主可以试着优化下程序和sql,比如采用连接池连接数据库,可以增加查询速度。。sql语句也可以优化,比如你可以采用乐观方法,就是不用去判断查询表存不存在,去假设最可能的结果表存在,直接查询这张表,根据返回的异常信息来返回结果给JSP页面。
kick5578 2010-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
表分区就是防止数据量大时影响查询速度,你的sql没写好吧 等待高手解答 呵呵
zeliu 2010-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
像这宗问题至少要贴出代码 别人才能给出答案。
bestzfzzz 2010-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么没人回呢?
bestzfzzz 2010-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 zeliu 的回复:]
像这宗问题至少要贴出代码 别人才能给出答案。
[/Quote]贴出了1个if语句下面的代码了。。。我就是在这个if下测试的速度,感觉很慢
bestzfzzz 2010-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
表名,我是通过字符串拼凑起来的String tablename = Logtable(i);
上面贴出了部分代码,我测试了一个if语句下面的查询速度,主要时间花费在了String sql10 = "SELECT COUNT(*) FROM information_schema.tables WHERE table_name = '"
+ tablename + "'";这句话上,譬如说,你查询一年365天,就是365张表
bestzfzzz 2010-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
if (sort.equals("acend")) {// 默认查询结果是升序的
System.out.println("查询数据库表是否存在时间:"
+ format.format(new Date()));
for (int i = sdate; i <= edate; i++) {
String tablename = Logtable(i);// 判断数据库中表是否存在
String sql10 = "SELECT COUNT(*) FROM information_schema.tables WHERE table_name = '"
+ tablename + "'";
try {
ResultSet rs = new databaseBean()
.query(sql10);
while (rs.next()) {
int count = rs.getInt(1);
if (count == 1) {
sql = "select Date,Time,TypeId,InfoDesc from "
+ tablename
+ " where 1 = 1";
if (starttime != ""
&& endtime != "") {
// 起始时间和终止时间不为空的时候
int stime = gettime(starttime);
int etime = gettime(endtime);
sql += " and (Time between '"
+ stime
+ "'and'"
+ etime + "')";
}
if (messagetext != "") {// 包含文字不为空的时候
sql += " and (InfoDesc like '%"
+ messagetext
+ "%')";
}
System.out.println(sql);
out = getTypeOut(out, logtable,
sql);
}
}

50,528

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧