请问如何在asp.net中实现用上下左右箭头键在TextBox中的光标跳转?

net5354 2010-11-24 10:07:41
一个页面中有多个有序排列的TextBox文本框,
请问:
如何在asp.net中实现用上下左右箭头键在TextBox中的光标跳转?
即按键盘的上下或左右箭头光标可由上一个TextBox移到下一个TextBox中?
多谢帮忙!
...全文
255 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
net5354 2010-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
本人蠢笨,始终不会
net5354 2010-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 pingre 的回复:]
引用 7 楼 net5354 的回复:
多谢各位,简单点的有没有?我不会html代码



那你要什么
[/Quote]我只是会用服务器控件,杯具...
ltcszk 2010-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你前端展示只能用js,这个问题和asp.net无关,你到lx问回答的人会更多
TaoFor 2010-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 chen_ya_ping 的回复:]

HTML code

<body>
<table >
<tbody>
<tr>
<td><input type=text /></td>
<td><input type=text /></td>
</tr>
<tr>
<td><input type=text /></td>
<td><input type=text /></td>
</tr>
<tr>
<td><input type=text……
[/Quote]


+1
顶顶勒
cjh200102 2010-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
尝试一下也未尝不可。
总有第一次。
無葉 2010-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 net5354 的回复:]
多谢各位,简单点的有没有?我不会html代码
[/Quote]


那你要什么

xiaoli0919 2010-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼贴出地址啦~~~~~~~~~~~~·
net5354 2010-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
下载了jquery-1.4.4.js也是不能实现
huangwenquan123 2010-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 net5354 的回复:]
引用 2 楼 chen_ya_ping 的回复:
HTML code
<script type="text/javascript" src="JS/jquery-1.4.4.js"></script>

这个<script type="text/javascript" src="JS/jquery-1.4.4.js"></script>的
jquery-1.4.4.js是什么?如何得到?……
[/Quote]那个是jq库,你去网上下一个就可以!
net5354 2010-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢各位,简单点的有没有?我不会html代码
net5354 2010-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
还是测试不成功
细嗅蔷薇 2010-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 chen_ya_ping 的回复:]

HTML code

<body>
<table >
<tbody>
<tr>
<td><input type=text /></td>
<td><input type=text /></td>
</tr>
<tr>
<td><input type=text /></td>
<td><input type=text /></td>
</tr>
<tr>
<td><input type=text……
[/Quote]
+1
js的键盘按钮事件
chen_ya_ping 2010-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复

<body>
<table >
<tbody>
<tr>
<td><input type=text /></td>
<td><input type=text /></td>
</tr>
<tr>
<td><input type=text /></td>
<td><input type=text /></td>
</tr>
<tr>
<td><input type=text /></td>
<td><input type=text /></td>
</tr>
<tr>
<td><input type=text /></td>
<td><input type=text /></td>
</tr>
</tbody>
</table>
</body>


<script type="text/javascript" src="JS/jquery-1.4.4.js"></script>
<script type="text/javascript">
$(function() {
$("input").eq(0).focus();
$("input[type='text']").keydown(function() {
var key = event.keyCode;
switch (key) {
case 37: //left
{
if ($(this).parent().prev().length >= 1) {
$(this).parent().prev().find("input").focus();
}
break;
}
case 38: //up
{
if ($(this).parent().parent().prev().length >= 1) {
$(this).parent().parent().prev().find("input").eq($(this).parent().prev().length).focus();
}
break;
}
case 39: //right
{
if ($(this).parent().next().length >= 1) {
$(this).parent().next().find("input").focus();
}
break;
}
case 40: //down
{
if ($(this).parent().parent().next().length >= 1) {
$(this).parent().parent().next().find("input").eq($(this).parent().next().length-1).focus();
}
break;
}
default:
{
break;
}
}
});
});
</script>
net5354 2010-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 chen_ya_ping 的回复:]
HTML code
<script type="text/javascript" src="JS/jquery-1.4.4.js"></script>
[/Quote]
这个<script type="text/javascript" src="JS/jquery-1.4.4.js"></script>的
jquery-1.4.4.js是什么?如何得到?
Name_456 2010-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
onkeydown="if(window.event.keyCode==13){window.event.keyCode=9;}

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧