【sql乱码】

zxcw12sadzxc 2010-11-24 02:59:01
我用Respone.Write(" 您的问题得到解答并完成结帖操作,将返还您本帖50%可用分!");
结果为: 您的问题得到解答并完成结帖操作,将返还您本帖50%可用分!;
但是我存入数据库就变成了???????????????????????????????50%!!!!!
请问该怎么解决?编码问题?
...全文
101 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
梅子 2010-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我也碰到过。。
我以前的问题是因为排序规则

修改表的排序规则(Collection)
ALTER TABLE gmcase(表名) ALTER COLUMN caseinfo(列名) text(类型) COLLATE Chinese_PRC_CI_AI(排序规则)

不知道对你有没有用
lihaoran8577 2010-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 abuying 的回复:]
页面 显示其它都过再次编码的,一般gb2312,所以如果你的数据库的字符集不是chinese,则可能出与问号,表示不兼容!
再转换一次吧!
或者使用N' 您的问题得到解答并完成结帖操作,将返还您本帖50%可用分',列定义为nvarchar
[/Quote]
+1
abuying 2010-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
页面 显示其它都过再次编码的,一般gb2312,所以如果你的数据库的字符集不是chinese,则可能出与问号,表示不兼容!
再转换一次吧!
或者使用N' 您的问题得到解答并完成结帖操作,将返还您本帖50%可用分',列定义为nvarchar
架构师肖邦 2010-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你输出的是,jsp页面传过来的数据吧,
传来的是UTF-8 还是GBK,
SqlServer里某人存的是GBK把。你存之前将中文转换成GBK在存入数据库试试!
fpzgm 2010-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你直接存汉字看看,如果还是乱码就是数据库本身问题了
华夏小卒 2010-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Nvarchar()
lihaoran8577 2010-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
编码问题!
你把数据库字段改为nvarchar(1)试试!

27,579

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 应用实例
社区管理员
  • 应用实例社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧