LinqToSQL的查询结果ToDictionary后,关系表中的数据是否也被实例化了?

vbfool 2010-11-24 05:28:41
表A和表B,a.id关联b.s_id。
那么下边代码里

Dim var=From tb In a
Dim result=var.ToDictionary(Function(i as a) i.id)

result(0).b是否也是已经实例化并且读取出数据了?还是仍然是在延迟加载状态?

问这个主要是关系到数据源何时关闭的问题
...全文
105 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
claymore1114 2010-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
List 类型 ,传给其它方法之前,就要把数据取到,不要延迟。
vbfool 2010-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
那么假如我要传给其它函数一个延迟加载的查询,应该改为输出什么类型?
claymore1114 2010-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
被关联的 表 数据 都已读取,result的作用域 和 DataContext 作用域有关。
vbfool 2010-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
它本身是非延迟的,那么它所带有的相关的表呢?
比如说我的表a里一条记录和表b的几十条记录关联,那么是否我查到这条记录ToDictionary时,也已经同时附带了表b的查询执行?还是b此时仍然是延迟的?
q107770540 2010-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
ToDictionary 是非延迟查询

8,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 LINQ
社区管理员
  • LINQ
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧