应届毕业生程序员之路的困扰

jardearson 2010-11-24 08:01:43
小弟即将毕业,一心想从事C++程序员的工作,也正在努力的自学,我相信在这条路上哪怕有再大的艰辛我都是能坚持下来的。
可是,每当我点开招聘网站时,关于C++程序员的招聘要求总是写着要求3-5年,或者至少一年以上的开发工作经验,我越看越无奈,因为我除了看看书、做做题、上机写写代码,几乎没有任何工作经验,没有做过任何真正意义上的开发项目。
对照企业的这些要求,我陷入了深深的迷茫,难道我那坚定无比的梦想就如同水中月镜中花,只可遥想却不可触及吗?
我甚至想过放弃,可想来想去还是割舍不下。
有没有哪位大哥大姐,作为过来人帮小弟指点迷津,带我走出困扰,重新振作...
...全文
404 44 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
44 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
独钓寒江n 2012-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你现在的工作怎样了?我现在也应届毕业生
lhfx_313 2010-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
好好锻炼吧 有能力了哪都可以取
ww884203 2010-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
校园招聘。。。希望以后我能有好机会
feiniao2008 2010-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
可以挑一些工作经验1-2 年的试试看 工作年限并不是绝对的 完全看你有没有发展的潜力
lly212 2010-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
还好吧 学校招人 就没有那个要求 要求很低
ForestDB 2010-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
校园招聘
实习生
广撒网
可以先适当放低位置
fangcraft 2010-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
走校园招聘不要求经验,而且感觉招聘技术只要别太差就可以,主要看人的性格,能不能融入到团队中。
sghdls 2010-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复


没那么难吧, 多去几次招聘会你就什么都明白了!
AAA20090987 2010-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
大三的学生,帮你顶顶
eagleql 2010-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 24 楼 bravery36 的回复:]
引用 22 楼 lyjdamzwf 的回复:
引用 20 楼 bravery36 的回复:

引用 15 楼 lyjdamzwf 的回复:
我又要出来教育人了,说真的,现在c++应届真的是很缺,因为都是基础不好太差,要是自己程度火候到了,根本不用投,你一天上去刷新个几次,就有N多公司来找你。。。话说我们公司昨天面试了个6年经验的华为项目经理。。。让他写个strcpy实现代码和一个链表排序,……
[/Quote]

有点??这个点也太大了。。。
liutengfeigo 2010-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
strcpy实现代码和一个链表排序,还有一个二叉树的算法
我都会,你收我不啦?
神经,会这个有鬼用。~6年的经验不是用这个来衡量的吧。
Metrosexual 2010-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
应届生招聘啊
CSharp_XinBing1 2010-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
MFC。。。
zzj2417 2010-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
把数据结构,算法之类的学精了,出去不怕找不到工作,另外如果觉得C++学的差不多了可以自己尝试做些小的工程,学学MFC之类的,公司面试有些会问的,我是刚毕业的,也找了很久
vic_xx 2010-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
诸葛亮出道的时候也没有带过兵啊
zongzihe 2010-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
校园招聘
有些公司还招实习生的
na2650945 2010-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
慢慢混吧。
机会会有的。
同为大四的闪过。
killcolourwolf 2010-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 lyjdamzwf 的回复:]

我又要出来教育人了,说真的,现在c++应届真的是很缺,因为都是基础不好太差,要是自己程度火候到了,根本不用投,你一天上去刷新个几次,就有N多公司来找你。。。话说我们公司昨天面试了个6年经验的华为项目经理。。。让他写个strcpy实现代码和一个链表排序,还有一个二叉树的算法都写不出。。。现在的人都不注重基础了。。。
[/Quote]算法只是让代码优化,而现实中,更多只要求实现,别苛求太多,而且别人有6年的华为工作经历,就算不去你们公司,别的工作也容易找。少点埋怨别人无知,无能,多提高自己比较重要。
peng_weida 2010-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
果真是 校园招聘!
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,不错,参加校园招聘是很好的选择~~~~~~~~~~~~~~
加载更多回复(22)

64,266

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧